Пищевая ценность фруктов - фото

Фрукты содержат клетчатку, фитохимические вещества и различные минералы и витамины, особенно витамины А, С, Е, К. Многие фрукты также содержат минералы, такие как кальций, магний, фосфор и цинк. Но некоторые фрукты также могут быть немного калорийными, поэтому будьте осторожны в выборе.

Бананы

Бананы часто отмечаются как большие источники калия. И это правильно, поскольку в банане среднего размера содержится около 450 мг калия, что почти вдвое больше, чем в яблоке или апельсине. Банан также содержит около 15 процентов ваших ежедневных потребностей в витамине С.

Размер порции: Один средний банан, около 140 грамм. Также в банане содержится: 110 калории, 30 грамм углеводов, 3 г клетчатки.

Яблоки

Как гласит старая поговорка: «Яблоко в день держит доктора подальше». Частично это может быть связано с тем, что одно яблоко содержит около 20 процентов ваших ежедневных потребностей в клетчатке и около 8 процентов от рекомендуемой вами потребности в витамине С. Однако, хотя яблочный сок все еще может доставлять витамины и питательные вещества, он не содержит клетчатки, которую вы получите, съев сырое яблоко.

Фрукты содержат клетчатку, фитохимические вещества и различные минералы и витамины.

Черника

Черника, наряду со сливами и ежевикой, богата антиоксидантами, они являются соединениями, которые борются с окислительным стрессом и потерей костной массы в организме. Антиоксиданты в чернике связаны со здоровьем сосудов и глаз.

Арбуз

Арбуз иногда считается просто сочным, наполненным семенами летним фруктом, который подходит для пикников, но не является особенно питательным вариантом. Но кусочек арбуза, содержит около 270 мг калия или 8 процентов ваших ежедневных потребностей. В это же количество входит около 30 процентов вашего витамина А и 25 процентов ваших потребностей в витамине С.

Апельсины

Из всех фруктов в апельсинах содержится один из самых высоких уровней витамина С, важнейшего питательного вещества, которое помогает организму расти и восстанавливать ткани. Один средний апельсин содержит около 130 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С и 6 процентов ваших ежедневных потребностей в кальции. Как и в случае с яблочным соком, апельсиновый сок по-прежнему содержит много витаминов и питательных веществ, но не содержит клетчатки.

Статьи по теме Пищевая ценность фруктов
Комментарии