Пищевая ценность кураги - фото

Взрослым женщинам рекомендуется принимать по полторы чашки фруктов каждый день, а мужчинам - две чашки. Сухофрукты, такие как абрикосы, являются хорошим источником клетчатки и могут быть включены в здоровую диету в качестве фруктовой порции, с 1/2 чашки сухофруктов, равной одной чашке свежих фруктов. Эти фрукты могут содержать много витаминов и минералов, но будьте осторожны: калории накапливаются очень быстро.

 

Информации

 

Порция кураги составляет около 1/4 стакана. Это около 28 г, или восемь половин сухофруктов. Сухофрукты можно тушить при желании с добавлением сахара или без него. Информация о питательных веществах предоставляется для простых сухофруктов.

 

Калории

 

Порция этого фрукта содержит около 67 калорий, но имейте в виду, что это на 1/4 стакана. Обязательно порционируйте фрукты вместо того, чтобы есть прямо из сумки или коробки, чтобы предотвратить переедание.

 

Углеводы

 

Основная часть калорий в кураге из сахара. Из 17,5 г общих углеводов 15 г поступают из натурального фруктового сахара, обеспечивающего 90 процентов калорий. Порция кураги обеспечивает около 2 г клетчатки, или около 8 процентов суточной нормы.

 

Белок и жир

 

Порция фруктов дает около 1 г белка и микроэлемента. Может быть заманчиво есть больше одной порции за один раз из-за низкого содержания жира, но не забывайте следить за общим количеством калорий.

 

Витамины и минералы

 

Курага содержит небольшое количество кальция, железа, магния, фосфора и калия. Они обеспечивают около 1171 МЕ витамина А и 1,4 мг витамина Е. На порцию приходится всего 3 мг натрия, что делает курагу пищей с низким содержанием натрия и хорошим выбором для людей с высоким кровяным давлением.

Комментарии