Пищевая ценность обезвоженных овощей - фото

Cушка овощей - это безопасный, обезжиренный и длительный способ их сохранения. Одним из самых больших преимуществ является то, что содержание питательных веществ в обезвоженных овощах остается относительно неизменным, поэтому вы можете использовать их для удовлетворения ежедневного потребления овощей от 2 до 3 чашек овощей в день.


Калорийность


Обезвоженные овощи сохраняют 100% калорийности свежих овощей, занимая при этом только половину пространства. Современная технология обезвоживания может удалить почти все содержание влаги в овощах, оставляя лишь 2–3 процента в готовом продукте. Удаление влаги также увеличивает срок хранения овощей.


Тепло и питательные вещества


Процесс обезвоживания подвергает овощи воздействию тепла. Хотя температура поддерживается на довольно низком уровне, некоторые чувствительные к теплу витамины, в первую очередь витамин С, теряются. Витамин А довольно хорошо сохраняется, несмотря на воздействие тепла, при условии, что температура поддерживается под контролем. Обычные процессы приготовления, также вызывают потерю или разрушение этих двух витаминов. Водорастворимые витамины, такие как витамины группы В, могут быть потеряны в процессе регидратации сушеных овощей, но их можно сохранить, если использовать жидкость для замачивания во время приготовления.

Cушка овощей - это безопасный, обезжиренный и длительный способ их сохранения.

Содержание пищевых волокон


Обезвоживание сохраняет полное содержание пищевых волокон в овощах, гарантируя, что они остаются выбором продуктов с высоким содержанием клетчатки. Пищевые волокна обеспечивают большую часть вашего рациона и могут помочь уменьшить последствия запоров. Овощи с высоким содержанием клетчатки, растворимые и нерастворимые; первый помогает создать мягкую массу, а второй помогает ускорить прохождение отходов через кишечник.


Текстура и расход


Для того чтобы использовать обезвоженные овощи, вам необходимо восстановить их, что обычно требует замачивания в воде. Но вы можете добавлять обезвоженные овощи непосредственно в высоколиквидные продукты, такие как супы, рагу и соусы. Восстановленные овощи часто имеют более мягкую текстуру, чем свежие овощи, поэтому их чаще едят как часть готового блюда. Некоторые азиатские блюда, используют необычную текстуру обезвоженных овощей, чтобы обеспечить текстурный контраст.

Комментарии