Пищевая ценность золотых ягод - фото

Золотые ягоды, также известные как мыс крыжовник, считаются суперпродуктом из-за высокой концентрации питательных веществ. Золотые ягоды родом из Бразилии, но выращиваются во многих теплых климатических условиях, включая Перу, Южную Африку, Австралию и Гавайи. Золотые ягоды собирают и сушат перед упаковкой и продажей. Их не легко найти свежие в Соединенных Штатах. Добавление золотистой ягоды к хорошо сбалансированной диете увеличивает потребление многих питательных веществ, которые важны для хорошего здоровья. Точное содержание питательных веществ может незначительно отличаться в зависимости от марки.

 

Калории и жир

 

Поддержание потребления жира и калорий на рекомендованном уровне способствует здоровому весу и защищает ваше общее самочувствие. Ваш врач может помочь вам определить, что для вас полезно. Золотые ягоды содержат около 80 калорий и ноль граммов жира на 28 грамм.

 

Волокно

 

28 грамм золотистой ягоды содержит 3 грамма клетчатки, питательного вещества, которое поддерживает здоровое пищеварение и уровень холестерина. Клетчатка также связана с контролем веса, потому что она накапливается в желудке и медленно переваривается, дольше сохраняя чувство сытости. Мужчинам следует употреблять 38 граммов клетчатки в день, а женщинам - 25 граммов в день.

28 грамм золотистой ягоды содержит 3 грамма клетчатки.  

Витамин А

 

Сухофрукты - хороший источник концентрированных питательных веществ, потому что вам не нужно есть так много, как если бы фрукты были свежими с лозы. Это верно для золотых ягод, которые содержат около 45 процентов суточной нормы потребления витамина А в 28 граммах. Адекватное потребление витамина А важно для здоровья глаз и кожи.

 

Сахар

 

Одна унция золотых ягод содержит около 9 грамм сахара. Диета, которая содержит слишком много сахара, увеличивает риск увеличения веса и может играть роль в других состояниях здоровья. Женщины должны ограничивать ежедневное потребление сахара примерно до 24 граммов, а мужчины - не более 32 граммов в день. По сравнению с некоторыми другими сухофруктами золотые ягоды являются хорошим выбором, когда речь идет о содержании сахара, потому что многие производители не добавляют дополнительный сахар во время обработки.

 

Антиоксиданты

 

Большинство растительных пищевых продуктов содержат антиоксиданты, и золотые ягоды не являются исключением: концентрированная доза на унцию из-за их высыхания. Диета, богатая антиоксидантами, помогает нейтрализовать повреждение свободных радикалов в организме, которое приводит к клеточным изменениям. Воздействие свободных радикалов происходит от загрязнения, дыма и промышленных отходов. Повреждение свободных радикалов в вашем организме может привести ко многим проблемам со здоровьем, включая рак. Добавление золотых ягод в ваш рацион увеличивает потребление антиоксидантов, в том числе бета-каротина и витаминов А и С.

Большинство растительных пищевых продуктов содержат антиоксиданты.
Комментарии