Пищевые преимущества таро - фото

Таро (Коколазия съедобная) был основой полинезийской диеты более тысячи лет. Листья в форме сердца, называемые луау, послужили источником вдохновения для празднования гавайского праздника с тем же названием. Вы не можете есть таро в сыром виде, потому что высокое содержание оксалата кальция делает его токсичным. В качестве крахмалистого овоща вместо картофеля часто используют приготовленное таро. Как и другие клубни, в нем не только много калия и клетчатки, но и содержится значительное количество витамина Е, что делает таро здоровой пищей для добавления в ваш рацион.

С высоким содержанием клетчатки

Клетчатка - это важное питательное вещество, которое дает ряд преимуществ для здоровья, в том числе снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, помогает вам контролировать свой вес и улучшает работу кишечника. По данным Американской диетической ассоциации, большинство американцев потребляют около 15 г клетчатки в день, но им нужно от 25 до 30 г в день. Порция вареного таро, содержащая 1 чашку, содержит 6,7 г клетчатки, что соответствует примерно 25 процентам ваших ежедневных потребностей в клетчатке.

С высоким содержанием витамина Е

Вареное таро также богато витамином Е с 3,87 мг в порции по 1 чашке. Витамин Е - жирорастворимый витамин, наиболее известный своей антиоксидантной активностью, защищающей клетки от окисления свободными радикалами. Включение продуктов, богатых антиоксидантами, может обеспечить защиту от сердечных заболеваний и некоторых видов рака. Взрослым нужно 15 мг витамина Е в день. Порция приготовленного таро на 1 стакан удовлетворяет 25 процентов ваших ежедневных потребностей в витамине Е.

Богатый калием

1 порция приготовленного таро содержит 639 мг калия. Когда они включены в состав здоровой диеты, продукты с высоким содержанием калия могут помочь контролировать кровяное давление. Здоровая диета должна включать 4700 мг калия в день, по данным Американской кардиологической ассоциации. Одна порция приготовленного таро удовлетворяет 13 процентов ваших ежедневных потребностей в калии. Вы должны поговорить с врачом, прежде чем увеличивать содержание калия в своем рационе. Когда вы становитесь старше, почки не могут удалять калий из вашей крови так же эффективно, как в молодости. Высокий уровень калия в крови может быть опасным.

Хороший источник магния

Включение таро в свой рацион может помочь вам удовлетворить ваши потребности в магнии. 1 порция приготовленного таро содержит 40 мг магния. Магний необходим для здоровья костей, мышц и нервов, а также для иммунитета. Это также помогает поддерживать нормальное кровяное давление и регулирует уровень сахара в крови. Взрослым мужчинам требуется от 400 до 420 мг магния в день, а взрослым женщинам - от 310 до 320 мг в день. Одна порция таро соответствует 10 процентам суточной нормы магния.

Комментарии