Пищевые сочетания - фото

Миф о том, как едят фрукты и мясо вместе, приводит к гниению сахара в кишечнике, - абсолютно поддельный.

Находятся ли они в древних аюрведических текстах или в статьях о потере веса в различных журналах для потребителей, рекомендации по комбинированию пищевых продуктов повсеместны. Правда состоит в том, что немногие имеют законную науку, и многие основаны на недопонимании того, как пищеварение работает в организме человека.

Идея о том, что вы должны есть определенные продукты для оптимизации пищеварения, является полной ерундой. Употребление в пищу определенных продуктов заставит их разлагаться в вашем теле, как «миф, который отказывается умирать».

Однако верно, что некоторые питательные вещества могут усиливать или уменьшать биодоступность других питательных веществ и полезны во многих других отношениях. Хорошие и плохие пищевые комбинации могут быть особенно важны для людей с дефицитом питательных веществ или тех, кто ест растительную диету.

Мы поговорили о питании, чтобы выяснить, какие комбо-комбинации пищевых продуктов вы должны действительно избегать, а какие, чтобы оптимизировать ваше здоровье.

ПЛОХОЙ КОМБО № 1: фасоль и красное вино

Если вы на вегетарианской диете или у вас дефицит железа, послушайте. Вы можете попробовать красное вино - или кофе или шоколад - самостоятельно. Это потому, что дубильные вещества, содержащиеся в них, препятствуют усвоению железа. Это особенно заметно у вегетарианских источников железа, таких как бобы, темно-зеленые листовые овощи и цельные зерна. «Не пей красное вино, когда ешь салат из черной фасоли».

ПЛОХОЙ КОМБО № 2: шпинат и молочные продукты

Любите свой шпинат со сливками? Вот некоторые плохие новости: «Оксалаты - это маленькие соединения, которые соединяются с кальцием и препятствуют его усвоению».

Если вы находитесь на вегетарианской диете или являетесь женщиной в период менопаузы или просто хотите убедиться, что вы хорошо усваиваете кальций, вам следует избегать смешивания молочных продуктов с продуктами, насыщенными оксалатами, такими как шпинат, свекла, капуста, лук-порей и петрушка , Вместо этого приготовьте шпинат со сливками и кокосовым молоком, который также является отличным ингредиентом для кремовых супов с корнеплодами и зеленью.

ПЛОХОЙ КОМБО № 3: орехи и тофу

Если вы едите на растительной основе, вы можете подумать дважды, прежде чем добавлять кешью или семена кунжута в вашу следующую обжарку. Фитаты, содержащиеся в орехах, семенах и цельнозерновых продуктах, могут блокировать усвоение железа, чему люди на растительной основе должны уделять особое внимание при планировании своего питания. Например, тофу и другие соевые продукты - это простой и насыщенный белками способ для вегетарианцев получать железо.

Пищевые сочетания.

ХОРОШИЙ КОМБО № 1: орехи и овсянка

Люди, пытающиеся контролировать свой вес или уровень сахара в крови, могут захотеть сочетать крахмалистые цельные зерна с продуктами, богатыми клетчаткой, белками или жирами. Если у вас диабет или предиабет, или если вы просто склонны к гипергликемии, гипогликемии или нарушениям уровня сахара в крови, то, как вы объедините свои углеводы с жиром и белком, может повлиять на то, как быстро или медленно ваши углеводы попадают в ваш уровень сахара в крови .

Это может быть так просто, как добавить горсть орехов в фруктовый салат или съесть овсянку с миндальным маслом вместо фруктов. Вместо тостов с фруктами и вареньем попробуйте тост с арахисовым маслом или авокадо и яйцами, чтобы замедлить пищеварение и контролировать уровень сахара в крови.

ХОРОШИЙ КОМБО № 2: оливковое масло и помидоры

Помидоры содержат ликопин, жирорастворимый антиоксидант, который может помочь предотвратить рост опухоли и снизить риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Если на ваши помидоры полить небольшим количеством оливкового масла экстра-класса, это поможет абсорбировать ликопин из помидоров из-за его концепции жирорастворимости. Другой вариант - подавать багеты с кусочками брускетты, базилика и томатов, обязательно добавляя оливковое масло.

ХОРОШИЙ КОМБО № 3: авокадо и зеленый салат

Витамин К является важным свертывающим кровь витамином. Это также помогает с здоровьем костей и сердца, и об этом люди мало думают. Зеленые листовые овощи являются одними из продуктов с высоким содержанием этого витамина, и вы захотите есть здоровый жир с ними.

Это относится к классу жирорастворимых витаминов, а это значит, что вы не можете усваивать витамин К, если у вас мало жира, чтобы усвоить его и направить в кровь. Простой и вкусный способ сделать это - добавить авокадо или масло авокадо в салатную заправку.

ХОРОШИЙ КОМБО № 4: комбу и бобы

Комбу, съедобная водоросль, широко используемая во всем мире, содержит ферменты, которые помогают расщеплять рафинозный сахар в бобах. Поскольку наш организм не может переваривать рафинозный сахар, соединение приводит к кишечному газу. Вот где темные водоросли пригодятся. Возможно, вы не знакомы с ним, но его часто используют в японском бульоне даси или внутри рисовых шариков онигири.

Когда вы готовите бобы из сухих бобов и готовите их, вы можете добавить комбу с сухими бобами, что сокращает время приготовления и помогает обезжирить бобы, таким образом, вы можете получить свои бобы.

ХОРОШИЙ КОМБО № 5: лосось и брокколи

Преимущества кальция были хорошо установлены. Это помогает строить и поддерживать крепкие кости и улучшает работу сердца, нервов и мышц. Витамин D также полезен для психического здоровья и может даже помочь снизить риск некоторых видов рака.

Витамин D помогает усваивать кальций, поэтому, если вы едите что-то с витамином D, он помогает усваивать кальций в других продуктах. Поэтому имеет смысл сочетать продукты, богатые витамином D, такие как лосось и сардины, с продуктами с высоким содержанием кальция, такими как бок чой, брокколи или другие темно-зеленые листья. Конечно, не больно, что комбинации вкусные. Приятного аппетита.

ХОРОШЕЕ КОМБО № 6: бобы и сладкий перец

Хотите улучшить усвоение железа? Просто добавьте витамин С. Это особенно важно для людей на растительной диете, потому что железо из мясных источников лучше усваивается. Брызги лимонного сока на шпинате, капусте или рукколе помогают усвоению железа. Другие варианты включают приготовление сладкого перца с фасолью, добавление помидоров к чечевице или, создание сальсы с эдамамом, луком и клубникой.

Комментарии