Пищевые свойства баклажанов - фото

Баклажан с низким содержанием калорий — всего 20 калорий, в основном он состоит из углеводов, являющихся мощным источником энергии. Он поставляется с витаминами и минералами, его польза для здоровья очень велика, поскольку он поставляет жизненно важные питательные вещества. Баклажан содержит другие соединения, которые также способствуют хорошему здоровью, вплоть до предотвращения рака и снижения уровня холестерина. Как только вы поймете, насколько полезен баклажан для вашего здоровья, вы можете уделить больше внимания тому, чтобы он стал частью вашего рациона.

Хлорогеновая кислота

Хлорогеновая кислота — это растительное соединение, известное своей высокой антиоксидантной активностью. Антиоксиданты защищают ваши клетки от окисления — вредного химического процесса, который повреждает ваши клетки и способствует заболеванию. Исследования обнаружили, что хлорогеновая кислота является доминирующим антиоксидантом в баклажанах. Исследователи сообщают, что это важно, потому что хлорогеновая кислота обладает большой способностью бороться со свободными радикалами — химическими веществами, вызывающими окисление, - а также способна снизить уровень холестерина ЛПНП (плохого). Хлорогеновая кислота также является антимутагенной, что означает, что она может защитить клетки от мутаций в раковые клетки.

Насунин

Насунин — это антиоксидант, который содержится в кожуре баклажана. Исследование показывает, что насунин в баклажане обладает антиангиогенными свойствами. Онкологический центр объясняет, что когда что-то является ангиогенным, оно стимулирует новый рост кровеносных сосудов и кровоснабжения. Хотя это звучит так, как будто это может быть хорошо, но когда дело доходит до рака, это не так. Раковые клетки могут приобретать способность к ангиогенезу, что означает, что они могут разработать средства для увеличения собственного кровоснабжения, что может привести к довольно быстрому росту раковой массы или опухоли. Насунин в баклажанах обладает способностью предотвращать ангиогенез.

Волокно, витамины и минералы

Баклажаны также являются отличным источником пищевых волокон, которые могут помочь защитить от диабета 2 типа и поддерживать пищеварительную систему в норме. Витамины в баклажанах состоят в основном из витамина А (в форме бета-каротина), витаминов группы В, фолата и витамина С. Баклажаны также богаты минералами, в них содержится большое количество калия, магния, кальция и фосфора. Без жира, шести углеводов и 27 калорий в порции. Баклажан является отличным дополнением к любой диете.

Комментарии