Пищевые требования для людей старше 75 лет - фото

Потребности в питании для пожилых людей отличаются от людей других возрастных групп. Определение «пожилые люди» должно относиться к лицам старше 75 лет. По данным Всемирной организации здравоохранения, пожилые люди более подвержены риску недоедания. Недоедание обычно происходит из-за того, что пожилые люди не имеют средств для покупки определенных продуктов, страдают от болезней или придерживаются неправильного питания. Когда люди стареют, их потребность в некоторых питательных веществах увеличивается, а их потребность в других питательных веществах уменьшается.

Потребность в калориях

Увеличение возраста обычно приводит к снижению уровня активности, увеличению запасов жира и уменьшению мышечной массы. С учетом всех этих факторов пожилым людям необходимо потреблять меньше калорий, чем раньше. Национальный институт по проблемам старения предполагает, что пожилые женщины, которые неактивны, нуждаются в 1600 калориях в день, в то время как несколько активных пожилых женщин должны потреблять 1800 калорий в день. Также, что пожилые мужчины, которые неактивны, нуждаются в 2000 калорий в день, а несколько активных пожилых мужчин нуждаются в 2200 калорий в день.

Углеводы

Пожилым людям рекомендуется получать от 45 до 65 процентов калорий, или около 130 граммов, из углеводов. Большинство углеводов должны быть сложными углеводами, такими как сладкий картофель и другие крахмалистые овощи; бобовые культуры; и цельные зерна, такие как коричневый рис. Сложные углеводы не приводят к быстрой реакции на инсулин, как сладкие продукты, такие как газировка, пирожные и конфеты. Толерантность к глюкозе снижается у пожилых людей, и сложные углеводы будут регулировать глюкозу. Волокно важно для пожилых людей оно регулирует испражнения. Пожилые мужчины должны потреблять 30 граммов, а пожилые женщины - 21 грамм клетчатки в день. Выбирайте бобы, овощи, зерновые, фрукты и орехи для хороших источников клетчатки.

Белки и жиры

Потребность в белке останется примерно такой же, как у молодых людей, или может уменьшиться. У пожилых людей функция почек снижается, поэтому важно проконсультироваться с врачом или диетологом для уточнения потребностей в белке. Пожилым людям рекомендуется потреблять от 10 до 35 процентов калорий или от 46 до 56 граммов белка и от 20 до 35 процентов калорий из жиров. Хорошие жиры, такие как рыба, оливковое масло, масло канолы и нежирные молочные продукты, следует употреблять чаще, чем фаст-фуд и цельное молоко.

 Адекватное содержание кальция и витамина D является оптимальным для здоровья костей.

Витамины

Адекватное содержание кальция и витамина D является оптимальным для здоровья костей. Взрослые старше 75 лет должны потреблять 20 микрограммов витамина D и 1200 мг кальция в день. Увеличьте содержание кальция и витамина D, употребляя в пищу зеленые листовые овощи, молоко, обогащенное витамином D, йогурт и фруктовый сок. Пожилые люди не потребляют достаточное количество витамина В12 в своем рационе. Взрослые 75 лет и старше должны получать 2,4 микрограмма витамина B12 каждый день через обогащенные злаки или добавки.

Минералы

Пожилые люди должны получать 4700 мг калия в день, ограничивая при этом потребление натрия до 1500 мг в день. Увеличьте потребление калия со свежими фруктами, овощами, молоком и молочными продуктами. Правильный баланс натрия и калия снижает риск высокого кровяного давления, камней в почках и потери костной массы.

Комментарии