Плоды, которых следует избегать при подагре - фото

Подагра - это тип артрита, при котором в суставах образуются избыточные кристаллы мочевой кислоты, вызывая воспаление и боль. Он часто протекает в семьях и особенно распространен у мужчин старше 40 лет, хотя женщины, как правило, после менопаузы, могут быть затронуты. Другие причины подагры могут включать употребление алкоголя, инфекцию или метаболический синдром. Побочные эффекты подагры включают камни в почках на основе мочевой кислоты и оксалата кальция. Избегание или ограничение плодов, содержащих оксалат, может помочь уменьшить образование почечных камней на основе оксалатов.

Фрукты с высоким содержанием оксалата

Если вы предрасположены к подагре, существует высокая вероятность того, что могут образоваться камни в почках, объясняет Нью-Йоркский университет. Камни в почках могут образовываться из мочевой кислоты или оксалата кальция. Фрукты не вызывают образование мочевой кислоты, но могут вызвать осаждение оксалата кальция в почках. Таким образом, поддержание низкого уровня оксалата в вашем рационе может препятствовать образованию почечных камней на основе оксалата кальция. Проконсультируйтесь с врачом, чтобы установить ограничение оксалата в вашей диете. Высокое содержание оксалатов считается от 26 до 99 миллиграммов на порцию. Плоды с высоким содержанием оксалата включают ревень, сырой, тушеный или сушеный инжир, курага и киви.

Фрукты умеренные в оксалате

Содержание оксалатов в плодах может варьироваться в зависимости от его зрелости, климата, в котором он выращивается, и состояния почвы. Плоды, содержащие умеренный уровень оксалата, содержат от 10 до 25 миллиграммов оксалата на порцию. Эти фрукты включают апельсины мандарина, манго, клубнику, апельсины, чернослив, фруктовый коктейль, лимоны, ежевику и чернику.Предлагается употреблять в пищу продукты, богатые кальцием, которые будут связывать оксалат, который затем будет вызывать его попадание в стул.

Фрукты с низким содержанием оксалата

Фрукты, содержащие любой уровень оксалата, могут вызвать камни в почках, если у вас подагра. При выборе диеты, которая лучше всего подходит для вашего состояния, следует обратиться за советом к вашему ревматологу и диетологу. Фрукты, которые содержат небольшое количество оксалата, от 5 до 10 мг на порцию, включают яблоки, клюкву, свежие или консервированные абрикосы, грейпфруты, дыни, красный и зеленый виноград, вишню, персики, ананасы, сливы и арбузы.

Комментарии