Почему протеиновые коктейли вызывают у меня диарею? - фото

Протеиновые коктейли должны помочь вам нарастить мышечную массу, быстрее восстановиться и работать лучше. Однако для некоторых людей снижение уровня протеинового коктейля после тренировки означает проблемы. Это мерзкое чувство, которое вы испытываете в животе после того, как выпиваете последний глоток, может заставить вас бежать в ванную, что не является забавным способом расслабиться после тяжелой тренировки. Если от диареи, вызванной протеиновым коктейлем, у вас возникли проблемы, выясните причину вашей проблемы и примите меры, чтобы найти лучшую альтернативу.

У тебя непереносимость лактозы

Молоко является наиболее распространенной основой для протеинового коктейля, потому что оно имеет приятный вкус, хорошо смешивается и содержит белок. Но молоко содержит сахар, называемый лактозой, который некоторые люди просто не могут эффективно обработать. Ваш протеиновый порошок может также содержать лактозу. Порошки концентрата сывороточного протеина могут содержать много лактозы и могут быть не самым лучшим белком для проблем с желудком. Изолят сывороточного белка имеет тенденцию быть выше в белке и ниже в углеводах - включая естественные сахара - и поэтому обычно безопасен для людей с непереносимостью лактозы.

Молоко является наиболее распространенной основой для протеинового коктейля, потому что оно имеет приятный вкус, хорошо смешивается и содержит белок.

Белковые коктейли вызывают газ?

Симптомы непереносимости лактозы включают тошноту, рвоту, отек, колики и диарею. Если вы думаете, что непереносимость лактозы может быть причиной, ищите изолят сывороточного белка или выберите другой источник белка, такой как яйцо, горох, рис или конопляный белок, который может быть лучшим протеиновым порошком для чувствительного желудка.

Это подсластители

Посмотрите внимательно на список ингредиентов вашего белка выбора порошка, там есть какой-то заменитель сахара. Такие вещества, как ксилит, маннит и сорбит, производятся из растений, но их углеводы изменяются с помощью химического процесса. Когда ваша цель - худеть, искусственные подсластители звучат как хорошая идея для сокращения калорий, но есть и обратная сторона: эти искусственные подсластители могут оказывать слабительное действие и приводить к вздутию живота, газу и диарее.

Посмотрите внимательно на список ингредиентов вашего белка выбора порошка, там есть какой-то заменитель сахара.

Даже чистый сахар может вызвать диарею. Сахар заставляет кишечник вытеснять воду и электролиты, которые ослабляют кишечник. Слишком много сахара, особенно фруктозы, которая содержится в фруктах, таких как груши и яблоки, в протеиновом коктейле может вызвать проблемы с желудком.

Решение: Внимательно прочитайте этикетку на выбранном вами протеиновом порошке. Ищите тот, который содержит мало или нет сахара и без искусственных подсластителей.

Пить слишком скоро после тренировки

Если вы едва определили вес до того, как начнете свой протеиновый коктейль, ваш желудок может просто не быть к этому готов. Упражнения воздействуют на вашу пищеварительную систему различными способами. Транзит тонкой кишки задерживается и кишечная абсорбция может быть нарушена. Хорошей идеей будет подождать немного после тренировки, чтобы ваша система восстановила гомеостаз, прежде чем попросить его обработать 0,566 грамм белка.

Если вы едва определили вес до того, как начнете свой протеиновый коктейль, ваш желудок может просто не быть к этому готов.

Пить слишком быстро

Потребление чего-либо слишком быстро может привести к расстройству желудка. Поскольку он жидкий, протеиновый коктейль гораздо легче пить быстрее, чем твердую пищу. Это много материала для вашей кишки, чтобы обрабатывать все сразу, и это может дать вам знать, что вы не хотите. Попробуйте потягивать коктейль медленнее и посмотрите, поможет ли это вашему животику.

Комментарии