Почему яйца вкрутую без желтка полезнее - фото

Яйца - это здоровая пища, наполненная различными питательными веществами. Однако яичные желтки богаты холестерином, чего некоторые люди могут избежать, если они уже потребляют много продуктов, богатых холестерином. Употребление в пищу только яичных белков, не содержащих холестерина и жира, полезно для здоровья, так как они богаты белком, некоторыми витаминами и минералами.

Яичные желтки против Яичных белков

Куриные яйца могут варьироваться от (35,5 г) для самых маленьких яиц, известных как яйца пипи,(около 68,5 г) для самых крупных яиц, гигантских яиц. Одно большое яйцо обычно составляет около ( 55,5 грамма).

Поскольку яичная скорлупа составляет примерно 11% веса яйца, яичный белок и яичный желток в большом яйце составляют примерно 50 граммов. Из этих 50 граммов 58% составляют яичный белок, а 31% - яичный желток. Это означает, что большинство крупных яиц состоят из примерно 32 граммов яичного белка и 17 граммов яичного желтка.

Такие факторы, как возраст и порода курицы, могут играть роль в соотношении яичного белка и яичного желтка у цыплят, но обычно яичного белка всегда больше, чем желтка. Еще один фактор, влияющий на размер яиц, - это то, что у писанок и гигантских яиц от цыплят могут быть разные соотношения белого и желтка, и будут очевидны различия между соотношениями яиц разных размеров, таких как перепелиные яйца, утиные яйца и другие виды яиц. птичьи яйца.

Такие факторы, как возраст и порода курицы, могут играть роль в соотношении яичного белка и яичного желтка у цыплят, но обычно яичного белка всегда больше, чем желтка.

Факты о питательной ценности яиц

Одно большое яйцо, которое составляет 50 граммов, обеспечивает 13% суточной нормы белка, 7% суточной нормы жира и не содержит углеводов. Большое яйцо также имеет 186 миллиграммов холестерина. Каждое яйцо также содержит питательные вещества, которые включают в себя:

  • 9% от суточной нормы (DV) для витамина A
  • 18% от DV для рибофлавина (витамина B2)
  • 15% от DV для пантотеновой кислоты кислота (витамин B5)
  • 5% DV для витамина B6
  • 6% DV для фолата (витамин B9)
  • 19% DV для витамина B12
  • 5% от DV для витамина D
  • 5% от DV для железа
  • 8% от DV для фосфора
  • 28% DV для селена
  • 6% DV для цинка

Яйца богаты питательными веществами, такими как холин, с 27% DV для этого питательного вещества и являются хорошими источниками омега-жирных кислот, лютеина и зеаксантина. Каждое яйцо также содержит небольшое количество (от 1 до 4 %) различных других питательных веществ, включая витамины группы В, витамин Е, кальций, медь, магний, марганец и калий.

Существуют минимальные различия между цельными сырыми яйцами и яйцами вкрутую. В яйцах, сваренных вкрутую, немного больше витамина B12 (23% от DV), но в остальном питательные вещества в яйцах вкрутую и сырых яйцах практически одинаковы. Тем не менее, питание в одном большом яйце по сравнению с одним большим яичным белком очень отличается.

Существуют минимальные различия между цельными сырыми яйцами и яйцами вкрутую.

Яичный белок - факты питания

Употребление в пищу только яичного белка из большого яйца вкрутую не даст вам жира, углеводов или холестерина. Тем не менее, яичные белки имеют 7% от DV для белка.

В отличие от цельного яйца, один яичный белок не имеет:

  • Кальций
  • Железо
  • Марганец
  • Фосфор
  • Цинк
  • Витамин А
  • Витамин B1 (тиамин)
  • Витамин B6
  • Витамин B9 (фолат)
  • Витамин D
  • Витамин E
  • Холин
  • Лютеин или зеаксантин

Яичные белки имеют 12% DV для селена и 11% DV для витамина В2 (рибофлавин). Они также содержат небольшое количество (от 1 до 4 %) витаминов группы В, калия, магния и меди.

Конечно, белок яйца меньше целого яйца: вы сравниваете примерно 32 грамма с 50 граммами. Однако, даже принимая это во внимание, этих питательных веществ почти нет. Это означает, что большинство питательных веществ в яйце содержится в яичном желтке.

Однако, даже принимая это во внимание, этих питательных веществ почти нет.

Вареные яйца против яичных белков

Если вы едите белки вареных яиц, а не целые яйца, есть некоторые ключевые отличия. Яйца без желтков являются редкостью. Это означает, что когда вы едите один яичный белок, вы потребляете немного меньше, чем целое яйцо. В 35,5 граммах одно целое яйцо пиви примерно такого же размера, как яичный белок, найденный в яйце большого размера.

Очевидно, что существуют различия в питании между цельными яйцами вкрутую и яичным белком. Яичные белки действительно являются хорошими источниками белка, селена и рибофлавина (витамин В2). По сравнению с цельными яйцами вкрутую, они всегда будут иметь меньше всех этих питательных веществ.

В отличие от яиц, сваренных вкрутую, яичные белки не содержат холестерина или жира. Это может сделать их привлекательными для людей, потребляющих диеты с низким содержанием жиров, диеты с высоким содержанием белка или тех, кто обеспокоен своим уровнем холестерина. В яйцах, сваренных вкрутую, или в яичных белках нет углеводов, поэтому оба подходят для людей, употребляющих низкоуглеводные диеты.

Едят только яичные белки

Холестерин исторически считается плохим для вас. До недавнего времени количество холестерина, которое вы должны есть, не превышало 300 мг в день.

Поскольку в каждом большом яйце содержится 186 миллиграммов холестерина, люди, которые ели яйца и другие продукты, богатые холестерином, часто должны были осознавать свое потребление холестерина. Способ обойти эту проблему состоял в том, чтобы избежать желтков, богатых холестерином, и употреблять только яичные белки.

Тем не менее, обновленные диетические рекомендации для людей больше не ограничивают потребление холестерина. Это означает, что большинству людей не нужно беспокоиться о своем диетическом холестерине, поскольку холестерин в пище, по-видимому, не повышает уровень холестерина в крови в организме. Если это правда, диетический холестерин не увеличит ваш риск сердечно-сосудистых заболеваний или связанных с ними проблем, таких как высокий уровень триглицеридов или высокий уровень холестерина. Большое количество пищевого холестерина (более 300 мг в день) может увеличить риск сердечных заболеваний и смерти.

Тем не менее, обновленные диетические рекомендации для людей больше не ограничивают потребление холестерина.

В конечном счете, учитывая, насколько питательны яичные желтки, вы должны есть цельные яйца, но в меру. Однако, если вы беспокоитесь о здоровье своего сердца или хотите часто есть яйца, употребление только яичных белков - это, безусловно, полезный выбор с низким содержанием жиров.

Комментарии