Полезны ли консервированные фрукты для диабетиков? - фото

Многие диабетики предполагают, что им следует избегать фруктов из-за высокого содержания сахара в них, но Американская ассоциация диабета рекомендует есть фрукты, потому что они богаты витаминами, минералами и клетчаткой. Консервированные фрукты находятся в списке здоровой пищи для диабетиков Американской ассоциации диабета, но некоторые виды консервированных фруктов лучше, чем другие.

   

Фрукты и диабет

 

Диабетики должны контролировать количество углеводов, которые они едят, потому что углеводы повышают уровень глюкозы в крови. Фрукты содержат углеводы, поэтому вы должны считать фрукты углеводами в своем рационе. Большинство фруктов имеют низкий гликемический индекс, который является показателем того, насколько определенная пища повышает уровень сахара в крови. Поскольку фрукт содержит фруктозу, натуральный сахар, фрукты в качестве закуски или десерта - это хороший способ удовлетворить сладкоежек и получить полезные питательные вещества.

 

Консервированные фрукты против свежих фруктов

 

Свежие фрукты, как правило, лучший выбор для диабетиков, чем консервированные фрукты. Консервированные фрукты, упакованные в тяжелый сироп, добавляют сахар, что может повысить уровень глюкозы. Лучшие виды фруктов - свежие, замороженные или консервированные без добавления сахара. Некоторые консервированные фрукты находятся в собственном соку или в воде. В отличие от фруктовых соков, таких как апельсиновый сок, консервированные фрукты и свежие фрукты имеют много клетчатки. Диета, богатая клетчаткой, важна для диабетиков, потому что клетчатка замедляет скорость, с которой углеводы попадают в ваш кровоток, и помогает предотвратить скачки уровня сахара в крови, клетчатка в рационе также связана со здоровым весом, который может помочь при диабете.

Диабетики должны контролировать количество углеводов, которые они едят, потому что углеводы повышают уровень глюкозы в крови.  

Консервированные фрукты Рекомендации

 

Американская ассоциация диабета рекомендует употреблять в пищу только консервированные фрукты, упакованные в их собственные соки, воду или легкий сироп. Избегайте консервированных фруктов в густом сиропе. Стоимость консервированных фруктов, упакованных в воду, обычно равна стоимости консервированных фруктов, упакованных в сироп. Не просто смывайте сироп с фруктов, упакованных в тяжелый сироп. Спросите у диетолога, что консервированные фрукты поглощают сахар из сиропа, поэтому попытка удалить сироп путем промывания обычно не эффективна. В 1/2 стакане консервированных фруктов без добавления сахара содержится около 15 г углеводов, что соответствует количеству углеводов в небольшом кусочке целых свежих фруктов.

 

Советы

 

Слейте консервированные фрукты, законсервированные в соке или воде, для десерта с парфе. Добавьте полстакана обезжиренного йогурта для вкуса. Можно использовать груши, абрикосы, персики, ягоды и яблоки, потому что они особенно богаты клетчаткой. Проверьте список ингредиентов на этикетке, прежде чем покупать консервированные фрукты. Избегайте банок с кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, сухими веществами кукурузного сиропа, сорго или сахаром, которые входят в число первых ингредиентов. Эти ингредиенты означают, что в консервированных фруктах много сахара. Покупка консервированных фруктов является безопасным выбором, потому что они, как правило, упакованы в воду.

 Избегайте консервированных фруктов в густом сиропе.
Комментарии