Полезны ли креветки для сбалансированной диеты? - фото

С сотнями вариантов белка в вашем рационе, креветка обеспечивает мясисто-текстурированный выбор с тонким ароматом. Подается как в горячем, так и в холодном виде, вы можете использовать креветки в суши, запеканках, сэндвичах и супах, и вы даже можете съесть их в простом виде с маслом или коктейльным соусом.

Для большинства людей креветки могут быть частью здорового рациона, а низкое содержание ртути делает их привлекательным выбором. Если вы должны следить за своим холестерином, вы можете выбрать блюда из морепродуктов с низким содержанием холестерина.

Совет

Креветка является прекрасным источником омега-3 жирных кислот, белка, В-12 и селена. И пока он не жарен или не приготовлен с нездоровыми соусами, он может быть здоровой частью любой плотоядной диеты.

В целом, порция вареных креветок в 100 грамм содержит:

  • 63 калории
  • 0 грамм жира
  • 0 грамм углеводов
  • 20 грамм белка

Большинство калорий в этих морепродуктах происходит из белка, а небольшая часть - из жира. Порция креветок почти не содержит жира, а крошечная порция - из насыщенного жира. Ограничьте количество насыщенных жиров в своем рационе до 22 граммов в день или меньше.

Большинство калорий в этих морепродуктах происходит из белка, а небольшая часть - из жира.

Креветка также содержит 165,8 миллиграммов холестерина на порцию, что превышает половину рекомендуемого предела в 300 миллиграммов в день. В то время как насыщенный жир и холестерин часто обвиняют в увеличении риска закупорки артерий, в числе других факторов, включая ваш образ жизни и генетическую склонность к сердечным заболеваниям.

Однако креветка также содержит омега-3, жирную кислоту, которая может помочь предотвратить или снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и других заболеваний, таких как диабет.

Белок в креветках

Рекомендуется две порции рыбы или морепродуктов в неделю. Порция креветок обеспечивает 20 граммов белка. Это количество составляет значительную часть от 46 до 56 граммов белка, которые вы должны потреблять каждый день, чтобы укрепить вашу иммунную систему, построить мышечное волокно и выработать энергию.

Включите креветки в свой рацион, если вы женщина, чтобы снизить риск развития ишемической болезни сердца. Коррелирует с более высоким потреблением белка из морепродуктов, в том числе креветок, с меньшей вероятностью развития сердечно-сосудистых заболеваний у женщин в возрасте от 30 до 55 лет.

Включите креветки в свой рацион, если вы женщина, чтобы снизить риск развития ишемической болезни сердца.

1. Хороший источник витаминов

Креветка служит хорошим источником витамина B-12 с 21,1% от рекомендуемой суточной нормы. Витамин В-12 в креветках способствует функционированию ваших нервов.

Порция креветок обеспечивает менее 10% витамина В-6, витамина Е и витамина А, которые также необходимы вам каждый день, что делает креветку хорошим выбором для улучшения вашего зрения и кожи.

2. Высокое содержание минеральных веществ

Ешьте порцию креветок, и вы потребляете почти половину селена, который вы должны употреблять ежедневно. Селен играет важную роль в правильном функционировании щитовидной железы и обеспечивает антиоксидантную защиту.

Одна порция креветок также содержит 14,6% железа и 11,6% фосфора, необходимого вашему рациону каждый день. Кроме того, вы принимаете примерно 8% ежедневного рекомендуемого потребления цинка и меди.

Проблемы со здоровьем для рассмотрения

Одна порция креветок также содержит 14,6% железа и 11,6% фосфора, необходимого вашему рациону каждый день.

Хотя креветки содержат небольшое количество ртути, эти морепродукты все еще содержат небольшое количество потенциально опасных загрязняющих веществ. Ограничьте потребление креветок до 0,340 грамм в течение семи дней, чтобы избежать проблем со здоровьем. Убедитесь, что вы не употребляете сырых или недоваренных креветок, так как это может привести к болезням пищевого происхождения.

Комментарии