Полезны ли овощи, приготовленные на пару? - фото

Рекомендуется увеличивать количество фруктов и овощей, которые мы едим каждый день. В отчете отмечается, что особенно важно увеличить потребление темно-зеленых, красных и оранжевых овощей. Упортебление третье части овощей, в рационе прекрастно меняет ваш оргонизм к лучшему. Овощи в микроволновой печи - полезное решение для тех, кто хочет увеличить потребление овощей, не жертвуя при этом удобством.

 

Кремы и соусы

 

Простые тушеные овощи - это всегда полезное дополнение к любой диете. Однако некоторые производители продуктов питания предлагают овощи в паровых мешках с добавлением соусов, сыров или кремов. Эти добавки часто содержат очень много насыщенных жиров, холестерина, натрия или сахара. Если вы предпочитаете не есть голые овощи, добавьте небольшое количество начинки с низким содержанием жира, холестерина или натрия, таких как оливковое масло, бессолевые приправы, цитрусовые соки, мед или соевый соус с низким содержанием натрия. Также может быть полезным изучить возможность добавления других низкокалорийных овощей с мощным вкусом, таких как свежий рубленый чеснок или свежие травы.

В то время как овощи часто варят, этот метод приготовления истощает часть питательных веществ, таких как фолиевая кислота и витамин С.'  

Пропаривание против кипения

 

Одна из причин, по которой овощи в паровых мешках полезны для вас, заключается в том, что они предлагают более здоровую альтернативу другим методам приготовления. В то время как овощи часто варят, этот метод приготовления истощает часть питательных веществ, таких как фолиевая кислота и витамин С. Для приготовления овощей в пакетиках требуется минимальное количество времени и воды - две вещи, которые ответственны за потерю питательных веществ во время приготовления. По мере увеличения времени приготовления и добавления воды содержание водорастворимых витаминов уменьшается.

 

Волокно и питательные вещества

 

Овощи в паровой сумке не только богаты клетчаткой, когда они достигают вашего стола, но и богаты нерастворимой клетчаткой. Это материал в овощах, который не может быть переварен, но способствует ощущению сытости, которая помогает вам ограничить калории. Продукты, богатые клетчаткой, также способствуют здоровому функционированию пищеварительной системы. В то время как свежие фрукты и овощи должны быть первым выбором, овощи в паровой сумке все еще являются сопоставимым и полезным выбором.

 

Микроволновая печь Паровая сумка Безопасность

 Овощи в паровой сумке не только богаты клетчаткой, когда они достигают вашего стола, но и богаты нерастворимой клетчаткой.  

У вас могут быть проблемы, связанные с безопасностью приготовления в микроволновой печи овощей в паровых мешках. Эти сумки продаются с овощами внутри и как отдельные продукты. Как правило, приготовление в микроволновой печи пищевых продуктов в пластиковых контейнерах может представлять определенный риск для здоровья из-за переноса BPA и фталатов из пластика в продукты питания. Однако мешки, специально изготовленные для использования в микроволновой обработке, не содержат BPA или фталаты. Кроме того, многие другие виды пластиковых контейнеров на рынке сегодня безопасны для использования в микроволновой печи. Тем не менее, вы должны использовать паровые мешки, как описано производителем, и не использовать их в других целях.

Статьи по теме Полезны ли овощи, приготовленные на пару?
Комментарии