Польза для здоровья дыни - фото

Дыни с низким содержанием калорий. Всего 64 калории в 1-стакане порции шариков с медовой росой и меньше калорий в дынях с канталупой, касабой или арбузом. В то же время дыни богаты необходимыми витаминами и минералами. Они почти не содержат жиров или насыщенных жиров, что делает их отличным выбором для закусок или гарнира.

Витамин С

Витамин С - это антиоксидантный витамин, который играет важную роль в росте и поддержании всех тканей вашего организма. Он функционирует в заживлении ран и восстановлении хрящей, костей и зубов. Взрослые должны получать 90 мг в день витамина С. Одна порция канталупы в 1 чашке дает 65 мг витамина С. Одна чашка дыни касаба дает 37 мг витамина С, а роса дает 30 мг.

Витамин А

Витамин А важен для здоровья зубов, кожи, костей и слизистых оболочек. Это помогает системе зрения, способствуя здоровью сетчатки. Недостаток витамина А может привести к плохому функционированию иммунной системы. Канталупа с высоким содержанием витамина А, более 25% от рекомендуемой суточной дозы в порции по 1 чашке.

Калий

Калий является важным минералом в поддержании здоровья сердца. Потребление достаточного количества калия в вашем рационе может снизить кровяное давление и уменьшить воздействие продуктов с высоким содержанием натрия. Взрослые должны получать 4700 мг калия в день. Канталупа с высоким содержанием калия, с 473 мг в 1 чашке порции. Нектар содержит 403 мг на порцию, а другие дыни имеют более низкий уровень.

Ликопин

Красный цвет арбуза - ликопин, мощный антиоксидант, который может помочь предотвратить повреждение клеток. Потребление ликопина было связано со снижением частоты некоторых видов рака и снижением риска сердечного приступа. 1 25/50 мм стакана сырого арбуза содержит приблизительно от 9 до 13 мг ликопена. Арбуз содержит примерно на 40% больше ликопина, чем порция сырых помидоров.

Комментарии