Предупреждения обкартофельных чипсах - фото

Картофельные чипсы - это соленые и хрустящие закуски, которые довольно популярны. Время от времени есть картофельные чипсы вряд ли негативно повлияет на ваше общее состояние здоровья, но регулярное употребление этой закуски может привести к тому, что вы потребляете слишком много вредных для здоровья ингредиентов и недостаточно витаминов и минералов. Знание негативного влияния, которое могут оказать картофельные чипсы, может побудить вас выбрать более питательную закуску в следующий раз, когда ваш желудок будет рычать.

 

Соль

 

Большинство картофельных чипсов содержат добавленную соль для усиления вкуса. Слишком много соли в вашем рационе может привести к нескольким негативным проблемам со здоровьем, включая высокое кровяное давление и заболевание почек. Порция картофельных чипсов составляет около 0,028 грамм, но большинство людей потребляют гораздо больше, чем это количество за один присест. 0,028 грамм порция простых картофельных чипсов содержит 180 мг добавленной соли. Ваше тело нуждается только в 2300 мг натрия в день, и употребление нескольких грамм картофельных чипсов может привести к тому, что вы получите слишком много соли от одной маленькой закуски. Ароматизированные сорта могут содержать еще больше соли.

Большинство картофельных чипсов содержат добавленную соль для усиления вкуса.  

Трансжиры

 

Многие марки картофельных чипсов готовятся в транс-жирах, чтобы сохранить их срок годности и получить свежую текстуру, которая вам, скорее всего, понравится. Транс-жиры - это худшие и самые опасные жиры, которые вы можете потреблять, потому что они повышают ваш плохой холестерин и снижают ваш хороший холестерин. Прочитайте этикетку ингредиента на вашей любимой марке картофельных чипсов, чтобы увидеть, содержат ли они частично гидрогенизированные масла. Это транс-жиры, и их следует избегать в вашем рационе. Если вы хотите время от времени наслаждаться картофельными чипсами, ищите сорт, который не содержит частично гидрогенизированных масел.

 

Насыщенный жир

 

Даже если ваши любимые картофельные чипсы не содержат частично гидрогенизированных масел, они, вероятно, содержат несколько граммов нездорового насыщенного жира. Насыщенные жиры могут повышать уровень холестерина и повышать риск сердечных заболеваний и диабета 2 типа. 0,028 грамм порция простых картофельных чипсов может содержать от 1 до 2,5 г насыщенного жира, и если вы едите больше этого количества, вы будете потреблять гораздо больше граммов нездорового жира, чем в более здоровой закуске.

Даже если ваши любимые картофельные чипсы не содержат частично гидрогенизированных масел, они, вероятно, содержат несколько граммов нездорового насыщенного жира.  

Недостаток питательных веществ

 

Картофельные чипсы испытывают недостаток в питательных веществах, чтобы добавить любую ценность в качестве закуски. Жареные картофельные чипсы не содержат полезных количеств витаминов и минералов, которые помогают компенсировать высокое содержание жира и соли. В то время как сами картофелины содержат большое количество калия и витамина С, жарка их на нездоровых маслах может лишить эти питательные вещества, оставляя мало для вас. Картофельные чипсы в кожуре могут содержать некоторое количество клетчатки и белка, но этого недостаточно, чтобы сделать картофельные чипсы здоровой частью вашей повседневной диеты.

Комментарии