Преимущества арахисового молока - фото

Арахисовое молоко - это один из вариантов, если вы соблюдаете диету, не содержащую казеин, потому что, в отличие от его названия, оно не содержит настоящего молока. Этот напиток готовят путем смешивания арахиса с водой и добавления подсластителей или приправ, таких как корица. Арахисовое молоко обеспечивает некоторые питательные преимущества, которые вы не получите от коровьего молока. Это хороший источник витамина Е, содержит по крайней мере вдвое больше магния и витамина B-6, и полезные для сердца ненасыщенные жиры.

Питательные вещества, снижающие уровень холестерина

Несмотря на свои питательные преимущества, арахисовое молоко следует употреблять в умеренных количествах, поскольку в 1 чашке содержится около 214 калорий, причем 162 от общего количества калорий приходится на жиры. С положительной стороны, большинство жиров в арахисовом молоке состоят из здоровых ненасыщенных жиров, которые снижают уровень холестерина в крови и повышают уровень хорошего холестерина. Арахисовое молоко сохраняет натуральные растворимые волокна ореха, которые также помогают снизить уровень холестерина. Вы можете рассчитывать на 3 грамма общего количества клетчатки, или 12 процентов от суточной нормы, на основе диеты 2000 калорий в день.

Преимущества арахисового молока фото 2

Многочисленные выгоды от магния

Магний способствует сотням метаболических процессов в вашем теле, где он помогает вырабатывать энергию и обеспечивает работу мышц, нервов и сердца. Это также помогает снизить кровяное давление, и это важно для крепких костей. Арахис - хороший источник этого важного минерала. В зависимости от того, сколько арахиса вы используете для приготовления арахисового молока, порция на 1 чашку должна содержать около 65 мг магния. Исходя из ежедневного потребления 2000 калорий, эта сумма обеспечивает 16 процентов ежедневной ценности.

Антиоксидантная активность витамина Е

Когда вы перевариваете жиры, они прячутся внутри внешнего покрытия из жиров и белков. Эти липопротеины переносят холестерин и другие жиры через кровь. Витамин Е является антиоксидантом, который помогает защитить жиры от реактивных молекул, обычно известных как свободные радикалы. Благодаря нейтрализации свободных радикалов до того, как они причинят вред, витамин Е помогает поддерживать структурную целостность липопротеинов. В результате они не выделяют холестерин, который может прилипнуть к кровеносным сосудам и привести к сердечно-сосудистым заболеваниям. Одна чашка арахисового молока содержит около 2 миллиграммов витамина Е, или 13 процентов от рекомендуемой диеты в 15 миллиграммов.

Поддержание обмена веществ с витамином B-6

Ваше тело зависит от витамина B-6, чтобы активировать более 100 ферментов, которые запускают метаболические реакции. Некоторые из этих В-6-зависимых ферментов помогают вырабатывать гемоглобин для ваших эритроцитов и синтезировать аминокислоты и нейротрамситтеры. Витамин B-6 также помогает преобразовать аминокислоту - гомоцистеин - в другие полезные вещества. В этой роли он снижает уровень гомоцистеина в крови, что полезно, потому что высокий уровень гомоцистеина увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Арахисовое молоко обеспечивает около 10 процентов суточной нормы витамина B-6.

Статьи по теме Преимущества арахисового молока
Комментарии