Преимущества и недостатки яиц - фото

Содержание холестерина в яйцах делает этот источник белка плохой репутацией. Тем не менее, яйца содержат несколько важных питательных веществ, которые на самом деле могут снизить риск сердечных заболеваний. Потребляйте яйца в умеренных количествах, чтобы сбалансировать их достоинства и недостатки.

Жир и холестерин

Одно целое яйцо содержит около 210 мг холестерина, что составляет более половины вашей рекомендации по холестерину в течение всего дня. В одном яйце также содержится около 5 г жира, в том числе 1,6 г насыщенного жира. Большая часть этого жира и холестерина содержится в яичных желтках. Один яичный белок содержит только 0,06 г жира и не содержит насыщенных жиров и холестерина. Наряду с холестерином и насыщенным жиром яичные желтки также содержат полезные для сердца омега-3 жирные кислоты, от 100 до 200 мг на желток. Яичные белки не содержат омега-3 жирных кислот.

Риск сердечно-сосудистых заболеваний

Несмотря на содержание холестерина, исследования показывают, что употребление в пищу до одного яйца в день не увеличивает риск сердечных заболеваний у здоровых людей. У мужчин и женщин с диабетом, которые ели одно или несколько яиц в день, повышенный риск сердечных заболеваний. Диабетикам и людям с сердечными заболеваниями следует ограничить потребление яичных желтков до трех в неделю.

Питательные вещества

Одно яйцо содержит около 71 калории и обеспечивает 6,3 г белка, с 3,6 г в яичном белке и 2,7 г в яичном желтке. Яичные желтки являются отличными источниками нескольких необходимых питательных веществ, в том числе фолиевой кислоты, витамина B-12, витамина A, витамина D, витамина E, витамина K, холина, кальция, железа и каротиноидов, лютеина и зеаксантина. Яичные белки также содержат небольшое количество фолата, витамина B-12, холина, кальция и железа.

Пищевая болезнь

Яйца могут содержать бактерии, называемые сальмонеллами, которые вызывают заболевания у людей. Симптомы сальмонеллезной инфекции включают лихорадку, диарею и спазмы в животе. В большинстве случаев не требуется лечения антибиотиками. Чтобы снизить риск заражения сальмонеллой, храните яйца в холодильнике, чтобы предотвратить рост бактерий сальмонеллы. Тщательно готовьте яйца, чтобы белки и желтки были твердыми, и быстро их потребляли.

Комментарии