Преимущества и побочные эффекты от еды Лайчи (ягоды Годжи) - фото

Знаете ли вы, что 0,028 грамм сушеных ягод годжи может похвастаться 150% рекомендуемого суточного количества витамина А? Эти крошечные фрукты полны витамина С, железа, кальция, клетчатки и антиоксидантов. Также известный как ягоды лиция или лайчи, они естественно сладкие и с низким содержанием калорий. Посыпать их на домашние десерты, смешать их в смузи или сделать свои собственные энергетические батончики, без сахара джем и смеси смеси.

 

Совет

 

При покупке ягод годжи выбирайте органические бренды, а не стандартные. Проверьте этикетки на сульфиты и добавленные сахара.

 

Что такое Лайчи?

 

Ягода годжи, или лайчи, представляет собой небольшой оранжево-красный плод, полученный из растения Крушина Груба. Он использовался в качестве пищи и лекарств. Сегодня производители продуктов питания продают широкий ассортимент продуктов, содержащих лайчи, включая цельные фруктовые пюре, чай, диетическое печенье, сок годжи и смузи. Этот фрукт появился как усилитель естественного иммунитета, средство для похудения и средство против старения.

 

Пищевая ценность ягод годжи. Этот суперпродукт богат фенольными соединениями, флавоноидами, бетаином, витаминами группы В и каротиноидами. Благодаря высоким уровням антиоксидантов, он может помочь замедлить старение и защитить от окислительного повреждения. Фитонутриенты в ягодах лиция могут укрепить вашу иммунную систему, удалить свободные радикалы и улучшить здоровье глаз.

 

В зависимости от ваших предпочтений, вы можете есть эти фрукты в сыром виде, пить их соки или использовать их в своих любимых рецептах. Ягоды годжи - полезное дополнение к блинам, каше, овсянке, мюсли, домашнему шоколаду, чаю и даже салатам. В идеале выбирайте марку без консервантов и добавленных сахаров. Замочите их в воде перед употреблением.

 

Лайчи пищевая ценность

 

Ягоды годжи содержат больше белка и клетчатки, чем большинство фруктов. Они являются отличным источником витаминов, минералов, зеаксантина, лютеина, кверцетина и бета-каротина. Пять столовых ложек (0,028 грамм) обеспечивают: 98 калорий, 4 грамма белка, 22 грамма углеводов, 3,6 грамма клетчатки, 0,1 грамма жира, 150% от DV (суточная норма) витамина A, 23 процента от DV витамина C, 11 процентов от DV железа, 5% DV кальция.

 

Эти крошечные фрукты также содержат небольших количеств аминокислот, таких как аргинин, аланин, лейцин, треонин и валин. Вашему организму нужны аминокислоты для создания новых тканей, производства оксида азота и производства нейротрансмиттеров, среди других биохимических процессов.

Ягоды годжи содержат больше белка и клетчатки, чем большинство фруктов.  

Витамин А, в ягодах годжи поддерживает хорошее зрение и может снизить риск возрастной дегенерации желтого пятна. Питательное вещество играет ключевую роль в метаболическом здоровье. Исследователи обнаружили, что витамин А регулирует белковый, углеводный и липидный обмен, поэтому он может помочь снизить массу тела и защитить от диабета при потреблении в достаточных количествах.

 

Лайчи также является отличным источником витамина С, который помогает организму вырабатывать коллаген, поддерживает иммунную функцию и улучшает усвоение негемового железа.

 

Зачем есть ягоды годжи?

 

Ягода годжи продвигается как суперпродукт по уважительной причине. Несмотря на свои небольшие размеры, этот фрукт обладает здоровенным питательным эффектом. Богатый антиоксидантами, это может занять годы от вашей внешности и замедлить старение мозга. Этот суперпродукт улучшил зрительную функцию благодаря высокому уровню каротиноидов.

Ягода годжи продвигается как суперпродукт по уважительной причине.  

Также было обнаружино, что ягоды годжи могут помочь снизить уровень холестерина ЛПНП (плохой) и повысить уровень хорошего холестерина. У крыс с диабетом, которых кормили ягодами лиция, наблюдалось значительное снижение уровня сахара в крови, что указывает на то, что эти фрукты могут защищать от диабета и метаболических нарушений. Кроме того, они проявляют противораковое, кардиозащитное, нейропротекторное и антивозрастное действие.

 

Другое исследование, благотворное влияние лайчи на зрение. Рекомендуется есть этот фрукт регулярно, чтобы предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна и замедлить ее прогрессирование. В медицине ягода годжи используется в качестве естественного средства для детоксикации печени, снижения веса, фертильности и здоровья кожи.

 

Лайчи и потеря веса

 

Лайчи обычно используют в таблетках для похудения и в диетических продуктах, и наука подтверждает его свойства для похудения. Исследование указывает на то, что ягоды лития улучшают липиды крови и уменьшают жир в желудке у людей с метаболическим синдромом. Эти потенциальные преимущества связаны с высоким содержанием антиоксидантов в ягодах.

Если вы жаждете сладких продуктов, съешьте горсть ягод годжи.  

Субъекты, которые ежедневно употребляли 14 граммов ягод годжи в рамках сбалансированной диеты, испытали значительное сокращение окружности талии, индекса массы тела и абдоминального жира всего за 45 дней. Их антиоксидантный статус и уровень холестерина также улучшились. Эти результаты доказывают, что лайчи может помочь в потере веса и защитить от болезней сердца.

 

Если вы жаждете сладких продуктов, съешьте горсть ягод годжи. Их сладкий вкус удовлетворит вашу тягу. Кроме того, эти фрукты богаты клетчаткой, так что они наполнят вас и облегчат вашу диету. Посыпьте их йогуртом или овсянкой для здорового завтрака; смешайте их в смузи, чтобы повысить вашу энергию; добавьте их в кексы без сахара, вафли, крекеры и другие закуски, чтобы увеличить потребление антиоксидантов.

 

Ягоды годжи безопасны?

 

Эти богатые питательными веществами фрукты могут быть небезопасными для всех. Некоторые люди имеют аллергию на лайчи и могут испытывать серьезные реакции после употребления небольших количеств. Лица, которые не переносят или имеют аллергию на пасленовые пятна, следует избегать ягод годжи, черники, баклажана, перца чили и помидоров. Общие аллергические реакции включают тошноту и рвоту, кожную сыпь, отечность, мышечные боли и боли в суставах.

 

Кроме того, ягоды годжи могут содержать консерванты, такие как диоксид серы. Этот аллерген также используется в обработанном мясе, маринованных продуктах, безалкогольных напитках, заправках для салатов, сухофруктах, тофу, вине и кокосовом молоке. Миллионы людей аллергичны или чувствительны к сульфитам. Чтобы оставаться в безопасности, приобретите органические ягоды годжи и проверьте этикетки на, сульфит натрия, диоксид серы, метабисульфит калия и другие аналогичные ингредиенты.

 

Побочные эффекты ягод годжи

 

Лайчи может взаимодействовать с антидиабетическими препаратами, антигипертензивными препаратами, варфарином, диклофенаком, пироксикамом и другими лекарствами. Если вы проходите курс лечения, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем добавлять этот фрукт в свой рацион. Люди с высоким кровяным давлением или диабетом должны употреблять ягоды годжи с осторожностью из-за их гипотензивного и гипогликемического эффектов.

Статьи по теме Преимущества и побочные эффекты от еды Лайчи (ягоды Годжи)
Комментарии