Преимущества льняных семян - фото

Льняное семя - это богатый запас омега-3 жирных кислот альфа-линоленовой кислоты и лигнана - мощного антиоксиданта. Льняное масло содержит много полезных лигнанов, и употребление в пищу семян, молотых или цельных, принесет вам пользу. Эксперты в области здравоохранения часто рекомендуют добавлять немного молотого льняного семени в смузи, хлопья, супы, салаты и другие продукты. Делая эту еду регулярной частью вашей диеты, вы можете получить несколько преимуществ, хотя некоторые предполагаемые применения требуют дополнительных исследований, чтобы обосновать заявления о здоровье.

Воспаление

Омега-3 жирные кислоты были хорошо документированы за их противовоспалительные свойства. Семя льна служит одним из самых богатых неодушевленных источников, и идеально подходит, если вы не можете или не хотите употреблять жирную рыбу. Регулярное употребление льняного семени может помочь при артрите и других заболеваниях, вызванных воспалением. Этот вид жирной кислоты может не работать так же хорошо, как тип, содержащийся в рыбьем жире. Организм может преобразовывать АЛК в жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, но он, вероятно, не обладает теми же преимуществами, что и непосредственное употребление в пищу продуктов, которые их содержат.

Рак

Исследования показывают, что антиоксидантные свойства лигнана могут обеспечить защиту от некоторых видов рака, согласно данным УГМК. Лигнан обладает эстрогеноподобными свойствами и может связываться с рецепторами эстрогена в клетках молочной железы. Это предотвратит прикрепление эстрогена в организме и будет способствовать росту опухоли. Эта связь требует дальнейшего изучения на людях.

Пищеварительное здоровье

Льняное семя представляет собой богатый источник клетчатки, и исследования показывают, что он может оказывать слабительное действие. Прием слишком большого количества льняного семени или любой богатой клетчаткой пищи или добавок без достаточного потребления воды может привести к запорам и возможной непроходимости кишечника. Льняное семя может помочь синдрому раздраженного кишечника, уменьшая воспаление кишечника.

Здоровье сердца

Жирные кислоты омега-3 рекламировались как мощные средства для улучшения общего состояния сердца, и льняное семя может помочь снизить уровень холестерина. Люди, соблюдающие диету, богатую АЛК, имеют меньший риск умереть от сердечного приступа. Похоже, что льняное семя способствует улучшению здоровья сердца, включая снижение свертываемости крови, воспаление и улучшение здоровья кровеносных сосудов.

Комментарии