Преимущество грейпфрута - фото

Грейпфрут, в переводе называется «райский плод», является родственником апельсина с сегментной, сочной мякотью и чистым, острым вкусом. Эти фрукты подразделяются на красные, розовые или белые цвета. В то время как все цвета грейпфрута несут в себе множество преимуществ для здоровья, красный грейпфрут может быть самым полезным из всех. Низкокалорийный, с высоким содержанием клетчатки и фитонутриентов, грейпфрут является здоровым диетическим выбором.


Витамин С

Грейпфрут богат витамином С; только половина грейпфрута обеспечивает 46,86 мг, а это 76% рекомендуемой дневной нормы. Грейпфрут является отличным источником этого антиоксиданта, который поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, предотвращая окисление холестерина. Кроме того, потребление продуктов, богатых витамином С, поддерживает иммунную систему и ведет к снижению риска смерти от болезней сердца, рака и инсульта.


Каротиноиды

Каротиноиды - это растительные соединения, которые могут обладать свойствами, предотвращающими заболевание, и грейпфрут, особенно розовый и красный, содержит их большом количестве. Каротиноидные фитонутриенты грейпфрута, антиоксидант ликопин, могут оказывать химиопротекторное действие. Исследователи обнаружили, что риск рака простаты снижается с увеличением потребления ликопена. 100 грамм розового грейпфрута - дают 3,36 мг ликопина.


Лимоноиды

Еще одна группа полезных фитонутриентов, лимоноиды, найдены в грейпфруте. Лимоноиды помогают контролировать активность генов в раковых клетках, активируя гены, способствующие гибели раковых клеток. В результате потребление грейпфрута, богатого лимоноидами, может помочь вам оградить вас от рака. ,


Пектиновое волокно

Растворимое пектиновое волокно, содержащееся в грейпфруте, может замедлить развитие атеросклероза. Употребление грейпфрута может снизить уровень холестерина, а также уровень триглицеридов, форма жира, связанная с сердечными заболеваниями. Исследователи обнаружили, что, хотя красный грейпфрут имел более высокий антиоксидантный потенциал, чем белый, они оба снижали уровни липидов в сыворотке у пациентов с коронарным атеросклерозом.


Витамины и минералы

Грейпфрут является источником витамина А, доставляя 318,57 МЕ - или 6,4 процента от DV - на половину. Витамин А необходим для здорового зрения и для поддержания зубов и скелета и мягких тканей. Половина грейпфрута содержит 348 мг - или 3,5 мг - витамина В5 или пантотеновой кислоты, необходимой организму для метаболизма белков, жиров и углеводов. Грейпфрут также является хорошим источником фолата или витамина В9, который необходим для работы мозга и для производства генетического материала, такого как ДНК и РНК, а также калия, необходимого для работы сердца и сокращения гладких мышц.

Комментарии