Преимущество кокосовой воды - фото

Кокосовая вода, также называемая кокосовым соком, содержит витамины, минералы и электролиты. Это обезжиренный и естественно сладкий напиток. Кокосовая вода поступает из молодого, зеленого кокосового ореха. По мере созревания кокоса вода впитывается в белое кокосовое мясо, и из белого кокосового мяса можно извлекать жидкость для употребления в качестве напитка.

 

Функция электролита калия

 

Калий является незаменимым электролитом, необходимым для повседневного функционирования. Он регулирует уровень воды, чтобы вы не обезвоживались и не задерживали воду. Как электролит, калий проводит электрические импульсы для нервной проводимости, сокращения сердца и гибкости скелетных мышц.

 

Порция кокосовой воды на 1 стакан, содержит 600 миллиграммов калия. По данным Института Линуса Полинга, рекомендуемая суточная норма составляет 4700 мг, что делает порцию кокосовой воды на 1 стакан почти 13% от рекомендуемой суточной нормы.

 

Пополнение после обезвоживания

Кокосовая вода это спортивный напиток.  

Кокосовая вода считается спортивным напитком, поскольку содержит много питательных веществ, которые теряются при физических нагрузках и потоотделении. Он продается как изотонический напиток, что означает, что уровни концентрации питательных веществ такие же, как в крови человека. В результате кокосовая вода легко впитывается в организм и может предотвратить обезвоживание после тренировки.

 

Калий используется вместе с физической активностью в дополнение к выделению с потом и нуждается в замене после тренировки. По данным USA Today, активная тренировка, которая длится два часа и более, может привести к потере от 300 до 800 миллиграммов калия. От 1 до 1/2 стакана кокосовой воды поможет восполнить потерю калия.

 

Поддержание калия в организме

 

Слишком много калия в крови называется гиперкалиемией, а слишком мало - гипокалиемией. Употребление одной или двух порций кокосовой воды в день вместе со сбалансированной диетой может помочь предотвратить гипокалиемию.

Следи за уровнем калия в организме.  

Дефицит калия проявляется в виде симптомов усталости, тошноты и мышечных спазмов, в то время как избыток калия может вызвать нерегулярное сердцебиение, временный паралич и покалывание рук и ног. Вы можете получить преимущества кокосовой воды в консервированных сортах или из настоящего кокосового ореха.

 

Кокосовая вода и здоровье сердечно-сосудистой системы

 

Калий в кокосовой воде может поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы. Адекватные уровни естественного потребления калия снижают риск инсульта. Кроме того, калий в кокосовой воде может поддерживать здоровый уровень артериального давления. Кокосовая вода не должна использоваться в качестве замены лекарств от кровяного давления или калия, назначенных вашим лечащим врачом.

Комментарии