Преимущество ржаного и тыквенного хлеба - фото

Пшеничный хлеб, безусловно, самый популярный, но это не делает его самым здоровым видом хлеба. Ржаной хлеб и хлеб из тыквы являются очень полезными и часто упускаемыми из виду видами хлеба, которые следует учитывать при любой диете.

   

Совет

 

Ржаной и пумперникелевый хлеб дает множество преимуществ благодаря высокому содержанию витаминов и питательных веществ, в том числе снижению веса и снижению риска диабета.

 

Преимущества ржаного хлеба

 

Ржаной хлеб - это форма хлеба, созданная из зерен ржи. Это с высоким содержанием питательных веществ и витаминов, которые полезны для человеческого организма при потреблении в надлежащих количествах. Хотя пшеница имеет тенденцию доминировать на американских рынках, когда речь идет о хлебе, рожь не должна быть отклонена как еще одна альтернатива для здоровья.

Ржаной хлеб - это форма хлеба, созданная из зерен ржи.  

Совет

 

Ржаная каша подходит к употреблению, когда вы начинаете день. Обнаружино, что рожь может обеспечить до восьми часов удовлетворения от голода после употребления.

 

Что такое ржаной хлеб?

 

Ржаной хлеб богат волокном, которое может дать организму множество положительных результатов. Высокое содержание клетчатки может помочь при здоровых движениях кишечника, а также способствует снижению уровня холестерина, контролю уровня сахара в крови и снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

 

В клетчатке также много нецеллюлозных полисахаридов, которые обладают исключительно высокой способностью связывать воду. Говоря более простым языком: диеты с высоким содержанием клетчатки помогают организму чувствовать себя наполненным на дольше без повторяющихся ощущений голода в течение дня.

 

В дополнение к этому ржаной хлеб является богатым источником минерала магния. Магний играет важную роль в поддержании мышечного здоровья, нервной функции и регуляции здорового сердечного ритма. Увеличение потребления магния также связано с уменьшением вероятности фатальной сердечной недостаточности, а повышение уровня магния в крови связано с уменьшением вероятности внезапной остановки сердца. Магний в ржаном хлебе также может способствовать его связи с уменьшением вероятности развития диабета.

В дополнение к этому ржаной хлеб является богатым источником минерала магния.  

Клетчатка из ржаного хлеба также помогает связывать токсины из продуктов в толстой кишке для эффективного выведения, что снижает вероятность желудочно-кишечных осложнений и помогает пищеварительному процессу выполнять свои функции более здоровым образом.

 

Преимущества хлеба

 

Хлеб из тыквы является еще одной альтернативой пшеничному хлебу, который обладает полезными свойствами.

 

Хлеб из грубой ржаной муки имеет то, что известно как низкая гликемическая нагрузка, что означает, что меньше углеводов в хлебе фактически поглощается организмом. Вы по-прежнему получите достаточно углеводов, чтобы считаться полезными, но более низкая скорость усвоения означает, что обычно в калорий меньше, чем в других формах, особенно пшеничном хлебе.

 

В дополнение к этому, хлеб из тыквы с высоким содержанием пищевых волокон, который помогает в общем здоровье пищеварительной системы, а также с высоким содержанием ключевых витаминов и питательных веществ, таких как витамин B, марганец и магний, которые все работают вместе, чтобы помочь пищеварительной обработать.

 

Это сопротивление пищеварительному процессу означает, что он проходит через толстую кишку, чтобы быть разрушенным, поэтому любые избыточные сахара удаляются вместо того, чтобы добавляться в кровь. Это ограничение означает, что уровень сахара в крови сохраняется на здоровом уровне, что, в свою очередь, снижает риск развития диабета. Так же обнаружино прямую связь между повышенным содержанием цельнозернового ржаного хлеба и повышенным уровнем глюкозы в крови.

Это сопротивление пищеварительному процессу означает, что он проходит через толстую кишку, чтобы быть разрушенным, поэтому любые избыточные сахара удаляются вместо того, чтобы добавляться в кровь.  

Как и ржаной, хлеб из тыквы с высоким содержанием лигнана, что означает, что он также обладает противораковыми свойствами.

 

Лигнаны и рак

 

Ржаной хлеб и хлеб из тыквы с высоким содержанием лигнанов. Лигнаны как полифенолы, содержащиеся в растениях, преимущественно в семенах, цельнозерновых, бобовых, фруктах и овощах.

 

Поскольку в ржаном хлебе много лигнанов, есть основания полагать, что он эффективен в борьбе с раком. Ежедневное потребление ржаного хлеба в детском возрасте приводит к половине шансов заболеть раком во взрослом возрасте, и хотя это не является убедительным доказательством, оно, безусловно, показывает корреляцию.

 

10 мужчин с раком предстательной железы были разделены на две группы: одну на диету с большим количеством ржаного хлеба и другую без, чтобы определить, рожь ли хлеб, в частности, был определяющим фактором в профилактике рака - потому что лигнаны присутствуют во многих продуктах питания

Поскольку в ржаном хлебе много лигнанов, есть основания полагать, что он эффективен в борьбе с раком.  

Люди соблюдающие диету с ржаным хлебом, имела ускорение при уничтожении раковых клеток на 180% с дальнейшим снижением уровня простат-специфического антигена на 14% - что указывает на сокращение опухоли, хотя свидетельство достаточно значимо, чтобы указать на полезную роль, которую лигнаны играют в профилактике рака.

Статьи по теме Преимущество ржаного и тыквенного хлеба
Комментарии