Приготовление куриной грудки на медленном огне - фото

В куриной грудке без кожи и костей значительно меньше жиров и калорий, чем у куриной грудки с оставленной кожей. На самом деле, половина куриной грудки с кожей содержит около 13,4 грамма жира и 249 калорий; без кожи такое же количество мяса куриной грудки имеет только 136 калорий и 3 грамма жира.

 

Но одним из недостатков курицы без кожи, однако, является ее склонность к высыханию. Избегайте этого, используя медленную плиту - длительный, медленный процесс приготовления сконцентрирует вкус курицы и добавленных приправ без сушки мяса, и вам не придется добавлять жир.

 

Ниже приведен основной метод приготовления куриных грудок в кастрюле или мультиварке, но его можно легко адаптировать для включения других ингредиентов.

Но одним из недостатков курицы без кожи, однако, является ее склонность к высыханию.  

Шаг 1: Приготовить курицу

 

Сначала вымойте руки горячей мыльной водой и убедитесь, что все поверхности для приготовления и приготовления пищи также чистые. Расставьте куриные грудки в нижней части вашей мультиварки. Старайтесь держать мясо в одном слое, не перекрывая друг друга.

 

Посыпьте приправами, такими как свежемолотый черный перец, свежие или сушеные травы и немного соли, на куриные грудки. Приправы без содержания натрия - хороший выбор, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием соли или без соли.

 

Шаг 2: Добавьте жидкость

 

Добавьте каплю жидкости - около столовой ложки или две - в мультиварку. Небольшое количество жидкости поможет курице оставаться влажной, так как она готовится в духовке.

 

Для нейтрального вкуса используйте нежирный куриный или овощной бульон. Для более отчетливого вкуса, попробуйте белое вино или лимонный сок. Если вам не нужен вкус, возможно, если вы готовите для привередливых детей, просто добавьте холодную воду.

 

Переверните куриные грудки щипцами, чтобы они получили тонкий слой жидкости. Это также предотвратит прилипание курицы ко дну плиты.

Для более отчетливого вкуса, попробуйте белое вино или лимонный сок.  

Шаг 3: Приготовить куриные грудки в мультиварке

 

Поместите крышку на мультиварку. Как долго готовить куриные грудки в мультиварке зависит от температуры. Включите его и отрегулируйте так, чтобы он готовился на высокой температуре в течение трех-четырех часов или на низкой температуре в течение семи-восьми часов - или ближайшей стандартной настройки для вашей конкретной модели.

 

Как правило, чем дольше время приготовления в мультиварке, тем больше вкус у блюда.

 

Снимите крышку примерно на полпути во время приготовления и переверните куриные грудки щипцами. Закройте крышку и продолжайте готовить курицу. Вы узнаете, что курица готова, когда вы вставите термометр для мяса в середину груди, и он будет показывать 73 градусов по цельсию.

 

Шаг 4: Приготовьтесь наслаждаться!

 

Когда ваш таймер зазвонит, переключите мультиварку в «теплую» настройку, если она есть, и оставьте крышку на месте, пока вы не будете готовы подать курицу.

 

В противном случае перенесите курицу на разделочную доску с помощью щипцов. Нарежьте ножом одну из куриных грудок и осмотрите середину. Она должна быть дымящейся и белой.

 

Советы по приготовлению курицы в мультиварке

Сократите время приготовления, разрезав куриную грудку на кусочки, прежде чем добавлять ее в мультиварку. Другие варианты приправы включают мед, терияки или соевый соус, или любое количество специй, которые вы могли бы уже иметь в своей кладовой. Поэкспериментируйте, чтобы найти смесь или маринованный продукт, который вам больше всего нравится.

Другие варианты приправы включают мед, терияки или соевый соус, или любое количество специй, которые вы могли бы уже иметь в своей кладовой.  

Здоровые Рецепты Цыпленка для Мультиварки

 

Как только вы приготовите вкусные, нежные куриные грудки в мультиварке, вы сможете проявить творческий подход к использованию домашней птицы. Конечно, курица и брокколи - полезное блюдо для бодибилдеров и других, которые хотят похудеть, но через некоторое время становится скучно. Так что попробуйте эти здоровые куриные рецепты, чтобы всегда было интересно и вкусно.

 
Комментарии