Приготовление лапши рамэн в мультиварке - фото

Лапша рамэн - это японская лапша, традиционно приготовленная с бульоном и добавками, такими как нарезанная свинина, морские водоросли, нарезанный зеленый лук или другие овощи. Небольшие недорогие пакеты лапши быстрого приготовления и бульона - это традиционная опора для студентов колледжей и других экономных поваров, но, несмотря на удобство быстрого приготовления рамэна, ему не хватает вещества и питания. Разнообразные надстройки и овощи улучшают вкус и питательную ценность рамена без дополнительных затрат. Смешайте ингредиенты в мультиварке и оставьте блюдо на медленном огне весь день.

 

Шаг 1

 

Поместите около 4 чашек воды в вашу посуду. Если вы предпочитаете больше вкуса, или если вы не хотите использовать бульон, который поставляется с лапшой рамен, используйте вместо воды куриный или овощной бульон.

 

Шаг 2

 

Положите четыре или пять куриных бедер без кожи в мультиварку. В качестве альтернативы, нарежьте одну или две куриные грудки на кусочки размером с укус, затем поместите кусочки в мультиварку. Вы также можете использовать около 1 чашки нарезанной кубиками вареной ветчины или добавить белок в виде двух или трех нарезанных вареных яиц. Мясо и яйца не являются обязательными, поэтому не используйте их полностью, если вы предпочитаете вегетарианское блюдо рамен.

 

Шаг 3

 

Нарежьте или порежьте ваши любимые овощи, затем добавьте овощи в мультиварку. Используйте комбинацию овощей, таких как нарезанный лук или сельдерей, нарезанная морковь, нарезанные свежие или консервированные грибы, свежие стручки гороха, зеленая фасоль, спаржа или измельченная капуста. Вы также можете добавить консервированные азиатские овощи, такие как водяные каштаны или побеги бамбука.

 Положите четыре или пять куриных бедер без кожи без курицы в мультиварку.

Шаг 4

 

Добавьте содержимое пакета приправы рамэн. Если вы предпочитаете не использовать пакет приправ, приправьте смесь солью и перцем, затем добавьте приправы по вашему выбору, такие как чесночный порошок, хлопья красного перца, кайенский перец, розмарин, тимьян или базилик.

 

Шаг 5

 

Включите мультиварку на низкий уровень. Готовьте смесь в течение семи-восьми часов.

 

Шаг 6

 

Добавьте лапшу рамэн в мультиварку за 10 минут до подачи на стол. Дайте смеси готовиться, пока лапша не станет мягкой и нежной, а затем подайте горячей.

 

Совет

 

Куриные бедра немного жирнее, чем грудка, так как одна куриная грудка содержит 3 г жира по сравнению с одним бедром, которая содержит 7 г жира.

 

Вы также можете добавить замороженные овощи, такие как брокколи, зеленая фасоль или цветная капуста в блюдо рамен.

 

Принесите вкус в блюдо с лапшой рамэн, добавив небольшое количество рисового уксуса или кунжутного масла.

 

Гарнир из нарезанного зеленого лука добавляет приятный штрих вашему блюду рамен.

Комментарии