Приготовление рыбы махи-махи - фото

«Махи-махи» по-гавайски означает «сильный-сильный», имя, которое отдает дань уважения тому факту, что рыба - сильный пловец. Его плотная мякоть и блестящая съедобная кожа также достаточно сильны, чтобы противостоять приготовленным на гриле блюдам, что приводит к богатым вкусовыми качествами рыбным блюдам. Мягкий и сладкий, почти лимонный вкус рыбы требует минимальных приправ и дополняется пряными добавками, такими как порошок чили и карри. Поэкспериментируйте с приправами, чтобы достичь совершенства махи-махи на гриле.

Шаг 1

Если вы используете пропановый гриль, предварительно разогрейте гриль до средней температуры и смажьте решеткой масло или разбрызгивайте его кулинарным спреем, чтобы рыба не прилипала. Если вы используете угольный гриль, установите решетку как можно ближе к углям. Промокните филе насухо бумажными полотенцами.

Шаг 2

Сбрызните небольшое количество оливкового или растительного масла с обеих сторон рыбы и аккуратно втирайте. Добавьте приправы с обеих сторон. Используйте соль и перец, или более сильные приправы, такие как порошок чили, карри или тмин. Или маринуйте рыбу в течение не менее 30 минут перед жаркой.

Шаг 3

Положите филе махи-махи кожей вверх на смазанные маслом решетки для гриля и готовьте около двух минут. Используя металлический шпатель, переверните рыбу и продолжайте жарить на гриле в течение пяти-шести минут, или пока кожа не станет хрустящей, а мякоть не станет белой и легко отслаиваться вилкой. При необходимости добавьте больше масла или кулинарного спрея к решеткам, когда вы переворачиваете рыбу, чтобы она не прилипала.

Шаг 4

Снимите филе махи-махи с гриля и подавайте его с острым соусом или свежей сальсой.

Совет

При покупке махи-махи ищите филе с ярко-сине-зеленой кожей. Если кожа выглядит тусклой и сероватой, филе уже несвежее. Изучите мясо и выберите те, которые имеют розоватый оттенок, плотную плоть и тонкий аромат.

Предупреждение

Не употребляйте недоваренную рыбу. Вставьте мгновенный термометр в самую толстую часть рыбы. Когда термометр показывает 62 градусов по цельсию, все готово.

Комментарии