Приготовление супа и его польза - фото

Теплая тарелка супа может быть здоровым способом начать трапезу, потому что она имеет высокое содержание овощей, и низкую энергетическую плотность. Однако домашний суп является лучшим выбором, чем консервированный суп, потому что консервированный суп часто содержит химическое вещество BPA и много натрия.


Увеличенное потребление овощей

Многие люди не получают рекомендуемое количество овощей. Добавление супа к вашей диете может помочь вам увеличить потребление овощей, особенно если вы выбираете вегетарианский суп, такой как гаспачо, суп на томатной основе, который подается холодным. Исследование показало, что употребление гаспачо каждый день в течение двух недель помогает повысить уровень витамина С.

Приготовленные супы, обычно не богаты витамином С, потому что это термочувствительный витамин. Они обеспечивают другие питательные вещества. Например, каждый готовый к употреблению овощной суп и куриный суп с лапшой имеют почти 50% суточной нормы витамина А и более 10% суточной нормы селена и калия.


Суп

В отличие от многих жидкостей, супы могут быть примерно такими же сытными, как и твердые продукты. Это означает, что вы можете подавать суп как еду, не беспокоясь, что вскоре вы снова проголодаетесь. Однако, если вы готовите суп, обязательно выберите тот рецепт, который содержит белок.


Низкая плотность энергии

Супы на основе бульона также имеют низкую энергетическую плотность, что означает, что в них содержится относительно мало калорий на грамм. Выбор продуктов с низкой плотностью энергии поможет вам набрать меньше калорий, что облегчит процесс похудения. Исследование показало, что употребление супа два раза в день в рамках низкокалорийной диеты приводит к потере веса на 50 процентов больше, чем употребление более плотной пищи, содержащей такое же количество калорий.


Выбор правильного супа

Супы на кремовой основе содержат много жира и калорий, поэтому они менее полезны, чем супы на бульоне. Например, в супе из моллюсков содержится 201 калория и 10 граммов жира на чашку по сравнению с 90 калориями и 0,8 граммами жира в овощном супе.

Регулярное употребление консервированного супа может повысить уровень бисфенола А или BPA, химического вещества, которое может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Даже супы с пониженным содержанием натрия могут иметь почти 20 процентов DV для натрия. Сделайте свой собственный суп дома, используя свежие ингредиенты, и вы можете избежать BPA и ограничить содержание натрия в конечном блюде.

Комментарии