Признаки и симптомы слишком большого количества соли в рационе - фото

Легко съесть слишком много соли, и у вас может быть гипернатриемия или слишком много натрия в крови. Около половины натрия, потребляемого людьми, поступает из обычных упакованных или обработанных продуктов из продуктового магазина.

Некоторые признаки избытка натрия - например, жажда - очевидны. Большая проблема в том, что натрий, который вы получаете из соли, вызывает серьезные проблемы со здоровьем, которые могут не проявлять признаков или симптомов.

Соль элементная

Соль состоит из натрия и хлорида. Соль - это 40% натрия и 60% хлорида. Оба минерала являются электролитами, которые помогают регулировать количество воды в вашем организме. Хлорид также является важным компонентом желудочной кислоты, а натрий необходим для поддержания работы мышц и нервов.

Рекомендуемое потребление натрия составляет 1500 миллиграммов в день, что соответствует 3800 миллиграммам соли. Эта ежедневная рекомендация составляет около двух третей чайной ложки поваренной соли и приведет к нормальному уровню натрия. Чтобы оставаться в нормальном диапазоне натрия, вы должны потреблять не более 2300 мг натрия в день.

Средний человек потребляет больше, чем это рекомендуется максимум. Поддержание достаточно низкого уровня натрия, чтобы избежать гипернатриемии, имеет важное значение для профилактики хронических заболеваний.

Средний человек потребляет больше, чем это рекомендуется максимум.

Вызывает жажду

Чувство жажды - острая реакция на соль и один из симптомов избытка натрия. Ваше тело усердно работает, чтобы поддерживать точную концентрацию натрия. Когда уровни становятся слишком высокими, системы включаются, чтобы восстановить правильный баланс. Поскольку натрий растворяется в жидкостях, ваше тело снижает концентрацию минерала, увеличивая количество жидкости.

Одним из лучших ответов на этот симптом является увеличение потребления воды. Вода поможет вывести из организма избыток натрия, помогая ему в процессе восстановления. Если вы не увеличите потребление воды, ваше тело будет удерживать воду, которая уже есть.

Почка помогает в процессе увеличения запасов воды, выделяя меньше мочи. В то же время рецепторы, которые чувствуют дисбаланс натрия, заставляют мозг вызывать чувство жажды.

Ваше тело удерживает воду

Когда чрезмерное количество соли вызывает повышение уровня натрия, ваше тело удерживает воду. По мере накопления лишних жидкостей в тканях это вызывает еще один симптом слишком большого отека натрия - отек. Этот отек, называемый отеком, поражает различные части тела, но часто возникает на лице, руках, ногах, лодыжках и ступнях.

Сокращение потребления соли должно уменьшить отек. Поднятие пораженной части тела, ходьба и движение тела также помогают уменьшить отечность. Если отек сильный или не проходит, обратитесь к врачу, поскольку это может быть признаком более серьезного заболевания.

Тихая и серьезная

Высокий уровень натрия увеличивает количество воды в вашем теле, включая объем вашей крови. Избыточная кровь давит на стенки кровеносных сосудов, и в результате возникает высокое кровяное давление или гипертония.

Высокий уровень натрия увеличивает количество воды в вашем теле, включая объем вашей крови.

Что делает высокое кровяное давление одним из самых опасных симптомов слишком большого количества натрия, так это то, что оно редко вызывает какие-либо признаки или симптомы. К сожалению, это также очень распространено, у каждого третьего взрослого в мире высокое кровяное давление. Один из симптомов, который испытывают некоторые люди, - это головные боли, но вы можете долго иметь высокое кровяное давление, даже не осознавая этого.

Что является нормальным для кровяного давления?

Необработанная гипертония повреждает кровеносные сосуды, а также сердце и почки. Признаки не появятся, пока ущерб не повлияет на ваше здоровье, а тип симптома зависит от того, какая часть тела ослаблена. Первый признак может прийти в виде инсульта или сердечного приступа.

Комментарии