Пшеничные отруби против Овсяных - фото

Потребление большего количества отрубей или цельного зерна может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Вы можете добавить отруби в выпечку вместо одной четвертой муки, посыпать ее в йогурт или в смузи или варить их с водой или молоком, чтобы сделать горячие хлопья. Пшеничные отруби и овсяные отруби предлагают различные преимущества для здоровья и питания, поэтому вы можете включить оба в свой рацион.

Калории и основные питательные вещества

Порция овсяных отрубей в 1 чашке, которая составляет около 94 граммов, обеспечивает 231 калорию, 6,6 грамма жира, 16,3 грамма белка и 62,2 грамма углеводов. Каждая чашка пшеничных отрубей, которая весит всего 58 граммов, содержит 125 калорий, 2,5 грамма жира, 9 граммов белка и 37,4 грамма углеводов. Вы можете съесть в два раза больше пшеничных отрубей, при этом потребляя меньше калорий и меньше жира, чем если бы вы выбрали овсяные отруби.

Тип и содержание волокна

Пшеничные отруби также дают больше клетчатки с 24,8 г на чашку, чем овсяные отруби, которые содержат только 14,5 г на чашку. Однако тип волокна у этих двух типов отрубей различен. Пшеничные отруби состоят из более чем 90 процентов нерастворимых волокон, в то время как только от 50 до 60 процентов волокон в овсяных отрубях являются нерастворимыми. Растворимая клетчатка, как в овсяных отрубях, впитывает воду и образует гель в пищеварительном тракте, а нерастворимая клетчатка увеличивает объем, не впитывая воду.

Минералы

Оба этих типа отрубей содержат большое количество всех необходимых минералов, кроме кальция. Хотя овсяные отруби содержат больше фосфора, обеспечивая 69 процентов суточной нормы по сравнению с 59 процентами в пшеничных отрубях, пшеничные отруби выше в калии, цинке, железе, селене, марганце, меди и магнии. Овсяные и пшеничные отруби не содержат натрий. Калий помогает контролировать артериальное давление, цинк и медь помогают поддерживать вашу иммунную систему здоровой, а селен действует как антиоксидант. Вам нужен фосфор и магний для формирования ДНК, а также крепкие кости и марганец для переработки холестерина.

Содержание витаминов

Какой тип отрубей является более богатым витаминами, сказать немного сложно. Пшеничные отруби содержат больше ниацина, рибофлавина и витамина B-6, а овсяные отруби - больше тиамина, пантотеновой кислоты и фолата. Ни один из них не является особенно хорошим источником витаминов А, В-12, С, Е или К. Вам необходимы витамины группы В, содержащиеся в овсяных и пшеничных отрубях, для превращения пищи, которую вы едите, в энергию и для поддержания нормальной работы нервной системы и печени.

Потенциальная польза для здоровья

Пшеничные отруби особенно полезны для проблем с пищеварением, потому что нерастворимая клетчатка может помочь увеличить объем вашего стула и снизить риск возникновения запоров и других проблем с пищеварением. Овсяные отруби с высоким содержанием растворимых волокон могут помочь вам лучше контролировать уровень сахара в крови. Потребление 6 граммов растворимой клетчатки в день из овсяных отрубей может помочь вам снизить уровень холестерина и триглицеридов, а также ограничить количество энергии, которое вы поглощаете из пищи, потенциально облегчая поддержание здорового веса.

Комментарии