Разновидности муки  - фото

Контроль потребления углеводов — лучший способ оптимизировать контроль диабета. Употребление в пищу слишком большого количества углеводов за один раз может привести к тому, что уровень сахара в крови станет плохим, и вам будет сложнее справляться с диабетом. Продукты из зерен и муки, такие как хлеб, макаронные изделия, печенье, пирожные, кексы, круассаны, пироги, блины и другие хлебобулочные изделия, являются огромным источником углеводов в стандартной диете. Использование муки с низким содержанием углеводов может помочь вам наслаждаться любимыми продуктами без ущерба для уровня сахара в крови.

Кокосовая мука

Кокосовая мука производится из кокосового волокна после того, как большая часть его жира была извлечена для производства кокосового масла. Кокосовая мука имеет низкое содержание углеводов и богата клетчаткой, а также не содержит глютен. Вам нужно будет изменить свои рецепты, чтобы добавить больше жидкости, так как волокна поглощают много воды. Каждая 1/4 чашки кокосовой муки содержит 60 калорий, 2,5 г жира, 6 г белка, 19 г углеводов и 12 г клетчатки. При диабете необходимо учитывать только чистые углеводы, что соответствует общему количеству углеводов за вычетом клетчатки. Чистые углеводы — это углеводы, которые могут повысить уровень сахара в крови, а клетчатка — нет. В случае кокосовой муки ее чистое содержание углеводов соответствует 7 г-на порцию в 1/4 чашки. Для сравнения, та же порция универсальной пшеничной муки содержит 24 г углеводов и 0,8 г клетчатки или 23,2 г чистых углеводов; и 1/4 чашки цельнозерновой муки содержит 22 г углеводов и 3,2 г клетчатки или 18,8 г чистых углеводов.

Кокосовая мука производится из кокосового волокна после того, как большая часть его жира была извлечена для производства кокосового масла.

Миндальная мука

Другой простой способ сделать низко углеводную муку, которая не заставит ваш уровень сахара в крови вырасти выше желаемого диапазона, - это использовать миндальную муку. Вы можете сделать свой собственный, размол миндаля, пока Вы не получите прекрасную подобную муке последовательность. Не перемалывайте слишком долго, иначе вы получите миндальное масло. Вы можете использовать миндальную муку, чтобы приготовить любой из ваших любимых рецептов, но помните, что, поскольку он не содержит глютена, он не так сильно повышает. Каждая 1/4 чашки миндальной муки содержит 5,2 г углеводов и 2,9 г клетчатки, в результате чего остается только 2,3 г чистых углеводов.

Ореховая мука

Вы можете перемолоть практически любой орех, чтобы получить консистенцию муки и использовать ее для уменьшения содержания углеводов в своих рецептах. Грецкие орехи - хороший выбор, особенно потому, что в них много альфа-линоленовой кислоты, типа омега-3 жирной кислоты, которая полезна для здоровья вашего сердца. Каждая 1/4 чашки молотых грецких орехов дает 2,7 г углеводов и 1,3 г клетчатки, что соответствует 1,4 г чистых углеводов. Вы также можете использовать орехи макадамии, фундук или фисташки. Помните, что другие ингредиенты, используемые в ваших рецептах, такие как сахар и фрукты, могут увеличить содержание углеводов в вашем рецепте.

Вы можете перемолоть практически любой орех, чтобы получить консистенцию муки и использовать ее для уменьшения содержания углеводов в своих рецептах.

Другие способы замены муки

Если вам нужно снизить содержание углеводов в некоторых рецептах, не требующих выпечки, вы можете использовать низкоуглеводные альтернативы без муки. Например, чтобы заменить хлеб, булочки и обертки, обычно используемые для приготовления бутербродов и гамбургеров, используйте лист салата. Вы можете использовать жареные ломтики баклажанов, чтобы приготовить пиццу с низким содержанием углеводов без необходимости приготовления теста для пиццы. Вместо того чтобы готовить свои макароны или использовать коммерчески приготовленные макароны из пшеничной муки с высоким содержанием углеводов, используйте спагетти-сквош, чтобы снизить потребление углеводов.

Комментарии