Самая полезная жидкость после всех видов тренировок - фото

Для того, чтобы ваше тело функционировало должным образом, вам нужно пить достаточное количество жидкости, чтобы оставаться увлажненным, и выбор напитков влияет на ваше здоровье. Вода - самая легкодоступная жидкость, молоко - популярный выбор с младенчества, а фруктовые и овощные соки предлагают широкий спектр вкусов. У каждой из этих жидкостей есть свои преимущества и недостатки, и самый здоровый выбор зависит от ситуации.

Контроль веса

Если вы пытаетесь предотвратить увеличение веса, вода является самой здоровой жидкостью для питья для гидратации, поскольку она не содержит калорий. Женщинам необходимо по меньшей мере 9 чашек, а мужчинам 12 чашек жидкости в день, а употребление калорийных напитков, таких как сок или молоко, может способствовать увеличению веса. В томатном соке содержится 41 калория на чашку, а в апельсиновом соке, черносливе, цельном молоке и обезжиренном молоке содержится от 100 до 182 калорий на чашку.

Основные питательные вещества

Чтобы ваше тело функционировало должным образом, вам нужно пить достаточное количество жидкости.

Вода не является естественным источником необходимых витаминов и минералов. Молоко является лучшим выбором для укрепления ваших костей, потому что оно обеспечивает организм кальцием, который необходим для построения костей. Обогащенное молоко также содержит витамин D, который помогает вашему организму усваивать и использовать кальций. Каждая чашка молока учитывает три порции в день молочных продуктов, которые должна обеспечивать диета на 2000 калорий. Фруктовый сок обеспечивает калий и витамины, и это способствует вашим рекомендациям, чтобы получить 2 чашки в день фруктов или фруктовых соков.

Гликемический индекс

Вода и молоко являются более полезными жидкостями, если вы пытаетесь предотвратить скачки уровня сахара в крови. Согласно данным Информационного центра по питательным микроэлементам, в воде нет углеводов, поэтому она не влияет на уровень сахара в крови, а в молоке наблюдается низкий уровень гликемии, а это означает, что из-за углеводов уровень сахара в крови не увеличивается. 100-процентный фруктовый сок не содержит добавленных сахаров, но имеет высокий гликемический индекс благодаря своей фруктозе, природному сахару во фруктах. Со временем высокогликемическая диета может привести к более высокому риску диабета 2 типа.

Вода и молоко являются более полезными жидкостями.

Спортивное питание

Вода - это здоровый выбор до, и после всех видов тренировок, она предотвращает обезвоживание. Если ваше соревнование длится более 90 минут, фруктовый сок является источником быстро усваиваемых углеводов для поддержания уровня сахара в крови. Сок также является лучшим выбором сразу после тренировки для пополнения запасов мышечного топлива. В течение двух часов после тренировки выбирайте обезжиренное молоко для здоровой смеси высококачественных белков и углеводов.

Комментарии