Секрет, полезности семян тыквы - фото

Слово самородок часто используется взаимозаменяемо с семенами тыквы, но это не совсем точно. Да, pepitas («самородок» или «маленькие семена тыквы» по-испански) - это тыквенное семечко, но pepitas на самом деле используется, чтобы специально описать крошечное зеленое семя внутри белой скорлупы. Внутри основной тыквы находится тыквенное семя.

Для амбициозных, которые хотят расколоть это семя, они найдут немного pepitas. Честно говоря, гораздо веселее поджарить и съесть тыквенное семечко, и гораздо проще купить просто потушенные pepitas. Для доморощенных pepitas, сажайте тыквы, которые естественным образом производят семена шелухи.

Пищевая ценность

Как и любое другое съедобное семя, тыквенные семечки являются полезной пищей и очень питательны. Всего 0,028 грамм или 30-граммовая порция является мощным ударом как для питания, так и для общего самочувствия. Порция семечки на 0,028 грамм содержит 170 калорий, а макросы распадаются на 15 граммов жира, 9 граммов белка и 4 грамма углеводов.

Тыквенное семя является очень хорошим источником жизненно важных минералов и одним из лучших источников пищи для марганца, фосфора, меди и магния.

Тыквенное семя является очень хорошим источником жизненно важных минералов и одним из лучших источников пищи для марганца, фосфора, меди и магния.

Марганец

74% суточной нормы, формирует кости, соединительную ткань, свертываемость крови, половые гормоны, обмен веществ, усвоение кальция, регулирование уровня сахара в крови.

Фосфор

57% суточной нормы, партнеры с кальцием для защиты зубов и костей, поддерживают эффективную функцию почек, производят энергию для клеток.

Медь

48% дневной нормы, поддерживает здоровую иммунную систему, инициирует заживление, восстанавливает поврежденные ткани.

Магний

48% суточной нормы, поддерживает мышечную, нервную функцию, сердечный ритм, поддерживает иммунную систему, участвует в 300 биохимических реакциях.

Цинк

23% суточной нормы, правильное функционирование всех ячеек.

Железо

16% суточной нормы, производит гемоглобин, отвечающий за транспортировку кислорода, поддерживает здоровье волос, кожи и ногтей.

Семена тыквы также доставляют хорошую дозу антиоксидантов. Витамин Е и каротиноиды в семенах тыквы помогают уменьшить воспаление и защитить ваши клетки от разрушительного воздействия свободных радикалов, присутствующих в окружающей среде, тем самым помогая защитить вас от преждевременного старения и хронических заболеваний.

Дополнительные преимущества для здоровья семечки

Тыквенные семечки могут быть небольшими по размеру, но они сильны в своих способностях, улучшающих здоровье.

Помогает при депрессии

Пепиты могут быть небольшими по размеру, но они сильны в своих способностях, улучшающих здоровье.

Депрессия может быть вызвана химическим дисбалансом. Большее потребление аминокислоты триптофан из пищевых источников может помочь улучшить настроение. Это может оказать положительное влияние на сон, беспокойство, настроение, аппетит и боль.

Для легкой и умеренной депрессии диетический триптофан может быть эффективным способом уменьшения депрессивных симптомов и уменьшения беспокойства. Он повышает серотонин в мозге, который влияет на настроение.

Семена тыквы являются диетическим источником триптофана, который использовался в мероприятиях наряду с другими продуктами, содержащими триптофан, такими как сыр моцарелла, соевые продукты и яичные белки.

Повышает мужское здоровье и фертильность

Семена тыквы богаты ненасыщенными жирами, богаты клетчаткой и содержат ряд питательных веществ, включая магний и аминокислоты, которые могут помочь повысить уровень тестостерона. Несмотря на потенциальные преимущества, вы не должны использовать семена тыквы для решения каких-либо заболеваний.

Магний, хороший источник которого является тыквенная семечка, может способствовать повышению уровня тестостерона.

Улучшение спортивных результатов

Семена тыквы содержат незаменимые жирные кислоты и цинк, которые помогают спортсменам сохранять здоровье. Семена тыквы, а также жирную рыбу и грецкие орехи в качестве хороших источников жира для спортсменов.

Веганские атлеты, в частности, могут обратиться к семенам тыквы в качестве источника белка и цинка в семенах тыквы.

Потеря веса и диабет

Веганские атлеты, в частности, могут обратиться к семенам тыквы в качестве источника белка и цинка в семенах тыквы.

Поли- и мононенасыщенные жиры, которые содержатся в тыквенных семечках, могут помочь поддерживать бесперебойный обмен веществ и поддерживать гормональный баланс, а также поддерживать насыщенность в течение более длительного времени.

Несмотря на то, что хорошие жиры важны для общего состояния здоровья, включая регулирование веса, употребление пепиты не доказало никакой пользы для снижения веса. Содержание в тыквенных семечках, которые помогают предотвратить осложнения диабета.

Уменьшают риск заболевания раком

Антиоксиданты и лигнаны - фитонутриенты, содержащиеся в растительной пище - в семенах тыквы оказывают защитное действие против рака. Экстракт семян тыквы содержит соединения, которые подавляют рост клеток рака молочной железы у животных. Исследователи полагают, что это может иметь очень реальные последствия и для людей.

Улучшение здоровья сердца

Многие из питательных веществ в тыквенных семечках, в том числе магния и жирных кислот, а также в составе антиоксидантов способствуют здоровью сердца.

Такие состояния, как высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина, повышают риск сердечных заболеваний. Масло из семян тыквы обладает антигипертензивным и кардиозащитным действием.

Способствует пищеварению

Порция семян тыквы в скорлупе 0,028 грамм содержит около пяти граммов клетчатки. При укрытии 0,028 грамм семян по-прежнему дает от двух до трех граммов клетчатки.

Диета с высоким содержанием клетчатки способствует пищеварению. Женщины должны стремиться к 25 граммам в день, а мужчины - к 38 граммам, сообщает Академия питания и диетологии.

Лучший сон

Семена тыквы содержат два соединения, которые могут помочь улучшить вашу способность падать и спать.

Семена тыквы также являются источником триптофана, аминокислоты, которая оказывает некоторое замедляющее действие на сон. Триптофан - это соединение в индейке, которое делает ваш ужин на День Благодарения знаменитым.

Естественное лечение паразитов

Комбинация семян тыквы, лука и соевого молока делает средство от паразитических червей в пищеварительном тракте.

Комбинация семян тыквы, лука и соевого молока делает средство от паразитических червей в пищеварительном тракте.

Замочите три столовые ложки семян тыквы в воде на три часа. Затем смешайте пропитанные семена, половину лука, полстакана соевого молока и 1 чайную ложку меда. Смешайте это в кухонном комбайне или блендере, пока это не жидкость. Принимайте это три раза в день в течение трех дней подряд.

Приготовление и рецепты пепита

Обладая сладким ореховым вкусом и жевательной текстурой, пепиты являются полезным дополнением к любому сладкому или пикантному рецепту! Маленькая горстка действительно проходит долгий путь. Для хрустящей закуски с разнообразными вкусовыми добавками пепита делает питательно здоровый, очень приятный выбор.

Или попробуйте один из этих рецептов пепиты или идеи приготовления пищи: Ешьте как сытную закуску самостоятельно (1/4 стакана или около 30 г). Добавьте в домашние батончики из гранолы и смешанные трейлы. Подбрасывайте в салатах. Посыпать сверху смузи, гуакамоле или овсянкой. Измельчайте и добавляйте в молочные соусы. Добавляйте пасту из тыквенных семечек в соус песто. Украшайте супы.

Кроме того, попробуйте разные способы обжаривания тыквенных семечек - как с кардамоном и мака - которые действительно придают классическую форму морской соли!

Комментарии