Сколько сахара в день для бодибилдинга? - фото

Сахар присутствует в вашем рационе, независимо от того, узнаете вы его или нет. Некоторые бодибилдеры считают, что это хорошо, особенно на этапе наполнения, так как он легко хранится и добавляет калории в пищу. На самом деле, есть более здоровые способы набрать вес, и употребление слишком большого количества сахара может повлиять на ваше здоровье и фактически помешать вашему прогрессу. Хотя это может быстро накапливать вас, вы будете сожалеть о своей сахарной зависимости, когда начнется фаза резки. Лучше всего ограничить потребление сахара круглый год и прибавить в весе с помощью более полезных питательных веществ.

 

Сахар как источник энергии

 

Сахар является источником энергии. Фактически, углеводы, которые вы едите, распадаются на сахар, называемый глюкозой, которая является основным источником энергии вашего тела. Организм настолько сильно зависит от сахара, что он очень искусен в его расщеплении, и любой сахар, который не нужен немедленно для топлива, хранится, а не выводится из организма. Способность сахара накапливать килограммы - главная причина, по которой он так важен в коктейлях для увеличения веса - он добавляет массу калорий, и вы обязательно наберете вес. Проблема в том, что диета с достаточным количеством углеводов обеспечивает весь сахар, необходимый вашему организму. Добавленный сахар, который вы получаете из сладких продуктов и напитков, является дополнительным, и он не приносит никакой пользы, кроме калорий.

Жизнь  

Рекомендуемые пределы

 

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует мужчинам ограничить потребление сахара до 9 чайных ложек в день, а женщин - до 6 чайных ложек. Чтобы поместить это в перспективу, одна банка содовой может содержать восемь чайных ложек сахара, и вы получите больше в течение дня от приправ, упакованных продуктов и напитков. Многие бодибилдеры думают, что они могут безопасно есть больше сахара, потому что они потребляют больше общих калорий, но рекомендации AHA применимы ко всем - сахар не является питательным веществом, поэтому ваше потребление не зависит от веса или активности.

 

Питание после тренировки

 

Бодибилдеры любят использовать оправдание «пополнения запасов гликогена» для употребления сладкого коктейля после тяжелой тренировки. В то время как сахара действительно обеспечивают всплеск инсулина, который помогает ускорить белок и углеводы в ваших мышцах, чтобы начать восстановление, сам сахар не является необходимым. Если вы используете коктейль без сахара с правильным сочетанием углеводов и белка для вашей конкретной ситуации, ваш организм будет производить весь сахар, который ему нужен, из углеводов. На самом деле, бутерброд с индейкой на белом хлебе может быть лучшей закуской после тренировки, чем самый дорогой протеиновый коктейль. Хотя цельнозерновой хлеб лучше для общего использования, белый хлеб содержит простые углеводы, которые быстро перевариваются и ваш организм может немедленно превратиться в необходимый ему сахар, а индейка - в белок.

Тренировки  

Потребление сахара

 

Бодибилдеры, которые питаются чистыми, обычно не страдают так много лишений во время фазы резания. Одним из основных принципов чистого питания является отказ от сахарозы или столового сахара. Это означает получение всего сахара из фруктов и других углеводов и покупку только продуктов, которые не содержат сахара или имеют маркировку «без добавления сахара». Чем больше вы едите сахара, тем больше ваше тело хочет его, поэтому сделать чистый перерыв - это одна из лучших вещей, которые вы можете сделать для своего тела. Сахарные спирты хороши и распространены в белковых батончиках и коктейлях, не содержащих сахара, и искусственных подсластителей с нулевой калорийностью - хотя технически они не считаются «чистыми» - может быть достаточно без нарушения диеты, когда страдает неизлечимая сладкая тяга.

Комментарии