Список продуктов, богатых лейцином - фото

Ваше тело использует аминокислоты из пищи для производства сотен белков и для подпитки многих биохимических реакций в ваших клетках. Незаменимые аминокислоты — это те, которые вы должны получать из своего рациона. Один из них является, лейцин, он помогает определить конкретную форму определенных белков, что важно для того, чтобы помочь им выполнять свои функции. Многие распространенные продукты являются богатыми источниками этой аминокислоты.


Мясо, птица и рыба

Лейцин содержится в постной части мяса и в мясе птицы, которые обычно богаты лейцином. Например, порция говяжьего филе весом 140 грамм содержит 4 грамма лейцина, в то время как 1 чашка нарезанного вареного куриного легкого мяса или отбивная из свиной вырезки среднего размера содержит около 3,5 граммов. Большинство видов рыб также являются богатыми источниками лейцина. К ним относятся консервированный тунец с 3,5 граммами на 1 чашку, а также лосось и пикша, которые содержат около 3 граммов лейцина. Другие рыбы, которые являются хорошими источниками лейцина, они включают сига, кафеля и форель.


Молочные продукты

Молочные продукты являются хорошими источниками лейцина, потому что они, как правило, с высоким содержанием белка. Например, 1 чашка обезжиренного коровьего молока дает 0,8 г лейцина. Большинство видов сыра также являются источниками лейцина - порция 28 грамм сыра эдам, колби, чеддер или блю, обеспечивает от 0,5 до 0,7 г лейцина, в то время как пармезан немного выше. Большинство видов йогурта также содержат умеренное количество лейцина, около 1 грамма на 154 грамовую порцию.


Бобовые и другое

Так как они богаты белком, в бобовых также довольно много лейцина. Например, 1 чашка сырых соевых бобов дает около 6 граммов, каждая белая и почечная фасоль содержит 3,7 грамма на стакан, а 1 стакан чечевицы дает 3,4 грамма. Продукты на основе сои также являются хорошими источниками лейцина - например, 1 стакан темпе, ферментированной соевой пищи, дает 2,4 грамма. Другими хорошими источниками являются высушенная спирулина, продукт морских водорослей, с почти 3 граммами в 1/2 чашки, а также арахис, который содержит 1,4 грамма лейцина в 1/2 чашки.


Преимущества и рекомендации

Диета с высоким содержанием лейцина, как правило, полезна для здоровья, поскольку она обеспечивает организм постоянным запасом этой незаменимой аминокислоты, которую вы не можете хранить в течение длительного времени. Преимущества лейцина, подчеркивается его способность стимулировать выработку инсулина, помогая контролировать уровень сахара в крови. Это также указывает на то, что увеличение диетического лейцина может помочь контролировать ожирение и поддерживать уровень холестерина в крови в здоровом диапазоне. Со временем лейцин также может оказывать положительное влияние на клетки печени и мышц. Если у вас есть вопросы о диетическом лейцине, обсудите их с врачом или диетологом.

Комментарии