Список продуктов с низкой калорийностью  - фото

Продукты с низкой энергетической плотностью - это продукты с низким содержанием калорий. Во многих случаях продукты с низкой энергетической плотностью или низкокалорийные продукты представляют собой цельные необработанные продукты, такие как фрукты, овощи, нежирные белки и нежирные молочные продукты без добавления сахаров. Наполнение вашей тарелки продуктами с низкой плотностью энергии полезно для похудения.


Фрукты

Фрукты и овощи являются одними из самых питательных и сытных продуктов с низкой энергетической плотностью. Выбирайте свежие или замороженные фрукты по сравнению с сушеными или консервированными в сиропе или соке. Фрукты содержат фруктозу, которая является фруктовым сахаром, поэтому они, как правило, содержат больше калорий, чем овощи.

Одна порция фруктов составляет около 1 чашки или одного кусочка среднего размера и обеспечивает в среднем от 60 до 80 калорий. Примеры фруктов, которые обеспечивают наибольший объем минимального количества энергии в виде калорий, включают персики, нектарины, киви, дыню и ягоды, такие как малина, клубника или черника.


Овощи

Также как и фрукты, выбирайте свежие или замороженные овощи, без панировки или соуса. Большинство овощей содержат меньше калорий, чем фрукты, потому что они не содержат фруктозы. Одна порция обеспечивает в среднем менее 50 калорий на чашку. Примеры овощей с низкой энергетической плотностью включают спаржу, огурец, зеленую фасоль, шпинат, салат, сладкий перец, редис, лук, брокколи, цветную капусту и грибы.


Белок

Порция 28 грамм очень нежирной белковой пищи обеспечивает 35 калорий. Это гораздо меньше калорий, чем в белковых продуктах со средним содержанием жира, которые обеспечивают 75 калорий на порцию. Примеры белковых продуктов с низкой энергетической плотностью включают индейку без кожи или куриную грудку. Также сюда входит нежирная рыба, такая как тунец, консервированный в воде, камбала, треска, креветки, омары или морские гребешки.


Молочные продукты

Молочные продукты с низким содержанием жира и обезжиренные, такие как молоко и йогурт, являются продуктами с низкой энергетической плотностью. Например, чашка на 226 грамм обезжиренного коровьего молока или обезжиренного простого йогурта обеспечивает приблизительно 80 калорий. Одна чашка обезжиренного фруктового йогурта, приготовленного с аспартамом или другим некалорийным подсластителем, обеспечивает в среднем от 80 до 100 калорий.

Комментарии