Список продуктов с подозреваемыми салицилатами - фото

Салицилаты - это природный химикат, производимый растениями, который, по мнению аллергологической клиники, используется в качестве средства от вредителей. Салицилаты естественно связаны с химическим соединением, салициловой кислотой, содержащейся в аспирине. Диета с высоким содержанием салицилатов может предложить такую же защиту от сердечных заболеваний, как ежедневный аспирин. Однако некоторым людям трудно переносить большое количество салицилатов, и им приходится избегать продуктов, содержащих большие их количества. Симптомы включают экзему, астму, синусит и боли в животе.

Фрукты

Фрукты, как правило, содержат наибольшее количество салицилатов. Сухие фрукты, имеют более высокие концентрации салицилатов из-за удаления воды. Фрукты, предположительно содержащие большое количество салицилатов, включают изюм, чернослив, абрикосы, ежевику, чернику, финики, гуаву, канталупу, яблоки, вишню, красный виноград, апельсины мандарина и тангело. Фрукты, которые предположительно содержат умеренное и небольшое количество салицилатов, включают киви, личи, нектарины, арбузы, сливы, зеленый виноград, манго и маракуйя. Фрукты с незначительным количеством салицилатов включают бананы и груши. Продукты с высоким содержанием салицилата содержат более 1,5 миллиграммов салицилатов на 100 грамм продукта.

Овощи

Овощи, предположительно содержащие большое количество салицилатов, включают зеленый перец, оливки, грибы, помидоры, редис, цикорий, шпинат, люцерну, брокколи, огурцы, конские бобы и шпинат. Овощи с умеренным количеством включают спаржу, салат, цветную капусту, лук и свежие грибы. Умеренные салицилатные продукты содержат от 0,5 до 1,5 мг салицилатов на 100-граммовую порцию. Овощи с незначительным количеством салицилатов включают зеленый горошек, зеленую фасоль, капусту и сельдерей. Пища с низким содержанием салицилатов содержит менее 0,5 мг салицилатов на 100-граммовую порцию.

Список продуктов с подозреваемыми салицилатами.

Орехи и семена

Орехи и семена делают здоровое дополнение к диете. Употребление трех-пяти порций орехов в неделю может снизить риск сердечных заболеваний. Орехи и семена также содержат салицилаты. Орехи и семена, предположительно содержащие большое количество, включают миндаль, арахис, кедровые орехи, орехи макадамии и фисташковые орехи. Орехи и семена, предположительно содержащие умеренное количество салицилатов, включают бразильские орехи, орехи пекан, арахисовое масло, семена кунжута, фундук и семена подсолнечника. Кешью содержат незначительное количество салицилатов.

Травы и специи

Многие травы и специи являются значительными источниками салицилатов. На самом деле, считается, что томатный соус имеет большое количество салицилатов из-за его приправ. Травы и специи, которые, как предполагается, содержат большое количество салицилатов, включают карри, порошок тмина, укроп, орегано, горячую паприку, розмарин, тимьян, куркуму и вегетимит. Фенхель, уксус и соевый соус содержат умеренное количество. Чеснок, петрушка и лук имеют незначительное количество.

Статьи по теме Список продуктов с подозреваемыми салицилатами
Комментарии