Список простых углеводов - фото

Углеводы, жиры и белки, одни из основных категорий продуктов питания, которые обеспечивают организм энергией. Углеводы делятся на две группы: простые углеводы и сложные. Простые углеводы, имеют один или два сахара и усваиваются быстрее. Сложные углеводы, которые имеют три или более сахаров и усваиваются медленнее.

 

Фруктоза

 

Фруктоза — это простой углевод, состоящий из одного сахара, который содержится в фруктах. В то время как фруктоза из фруктовых источников полезна, потому что она сопровождается витаминами и другими питательными веществами. Высоко обработанная фруктоза, подобная той, которая содержится в безалкогольных напитках и других высоко очищенных продуктах, обычно в форме кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, оказывает отрицательное воздействие на здоровье. Исследование показало, что, все виды сахара, как правило, питают раковые клетки, но фруктоза является мощным активатором деления раковых клеток.

Список простых углеводов фото 2  

Галактоза и лактоза

   

Галактоза — это простой углевод, состоящий из одной молекулы суррогата. Галактоза встречается в горохе и молочных продуктах, хотя чаще встречается в лактозе, которая является двойным сахаром. Из каждых 18 000 рожденных детей у одного будет генетический дефект, и он не сможет переваривать галактозу. Но не стоит пугаться, со временем это будет исправлено, потому что созревание приводит к развитию фермента для метаболизма галактозы.

 

Мальтоза

 

Мальтоза содержится в некоторых овощах и пиве. Мальтоза - это двойной сахар, образованный двумя молекулами глюкозы. Мальтоза, также известная как солодовый сахар, встречается в природе реже всего.

 

Сахароза

   

Сахароза - это двойной сахар, состоящий из фруктозы и молекулы глюкозы. Сахароза обычно используется в качестве столового сахара. Его также найдено в кленовом сиропе, коричневом сахаре, сахарной пудре и свекловичном сахаре или тростниковом сахаре. Эти сахара, за исключением, возможно, кленового сиропа, считаются рафинированными сахарами, которые обеспечивают калории, но испытывают недостаток в других питательных веществах, таких как витамины, клетчатка и минералы. По этой причине калории из рафинированного сахара считаются пустыми калориями и могут привести к увеличению веса. Лучше всего выбирать углеводы с витаминами и другими питательными веществами из натуральных источников, таких как фрукты, а не столовый сахар.

Список простых углеводов фото 3
Статьи по теме Список простых углеводов
Комментарии