Список разных видов овощей - фото

Ешьте овощи - это правило, которое вы, вероятно, слышали с детства, но все же, возможно, не стали взрослым. Преодоление вашего отвращения к вегетарианству важно, потому что эти продукты содержат тонны витаминов, минералов и других питательных веществ. Они, как правило, с низким содержанием калорий и жиров, что делает их отличной пищевой ценой. Открытие преимуществ богатой овощами диеты может убедить вас наполнить свою тарелку этими красочными продуктами из сада.

Темно-зеленые

К темно-зеленым овощам относятся брокколи, шпинат, капуста, зелень капусты, зелень репы, зелень горчицы, бок чой и некоторые темные листья салата, такие как ромэн. Эти овощи являются одними из самых важных для включения в ваш рацион. Они богаты витаминами и питательными веществами, в том числе клетчаткой, калием, витамином А и витамином С. Шпинат, в частности, является хорошим источником железа и фолата; Зелень горчицы также рекомендуется для содержания фолиевой кислоты, что особенно важно для женщин репродуктивного возраста.

Темно-оранжевые и желтые овощи

Наряду с темно-зелеными овощами настоятельно рекомендуется использовать темно-оранжевые или желтые овощи для включения в свой рацион. К ним относятся сладкий картофель, морковь, тыква и различные виды тыквы, в том числе желудь и орехи. В дополнение ко многим из тех же питательных веществ, что и темно-зеленые овощи, эти овощи содержат антиоксиданты, которые придают им яркий цвет. Эти каротиноиды могут играть роль в предотвращении многих видов рака.

Сухие бобы и горох

Бобовые - среди которых черные, почечные, пинто, морские и бобы гарбанзо, среди прочих - известны как хороший источник белка и клетчатки. Несколько видов гороха относятся к этой категории овощей, такие как горох колотый и горох черный. На самом деле, они содержат так много питательных веществ, они сгруппированы по группам растительных и белковых пищевых продуктов. Сухие бобы и горох также являются хорошими источниками фолиевой кислоты, калия, железа и цинка.

Крахмалистые овощи

Крахмалистые овощи включают зеленый горошек, кукурузу и бобы Лимы. Бобы Лимы иногда называют бобами масла в определенных регионах. В эту категорию также входит, пожалуй, один из самых популярных овощей из всех: картофель. Крахмалистые продукты попадают в категорию сложных углеводов. Картофель является хорошим источником витамина С и калия. Имейте в виду, что одна из ключевых проблем, связанных с крахмалистыми овощами, заключается в том, как вы их готовите. Кукуруза, намазанная маслом и картофелем во фритюре, не должна рассматриваться как полезный способ включить овощи в свой рацион.

Другие овощи

Многие овощи не соответствуют предыдущим четырем категориям, потому что они имеют различное питательное содержание. Все эти продукты попадают в категорию «другие» - и список обширен. Примеры включают лук, перец, капусту, помидоры, артишоки, грибы, кабачки и зеленую или стручковую фасоль, а также многие другие. Многие из продуктов предлагают питательные преимущества и должны быть частью здорового питания. Например, капуста и перец являются хорошими источниками витамина С. Помидоры также содержат витамин С и калий. Их содержание ликопина также было широко разрекламировано; Ликопин является антиоксидантом, который может помочь предотвратить колоректальный рак.

Комментарии