Суп без натрия - фото

Теплый и полезный в любое время года - хотя, может быть, и меньше в жаркую летнюю погоду - суп является питательной и полезной едой. Тем не менее, многие готовые или консервированные супы, даже те, которые отмечены как «с низким содержанием натрия», содержат много натрия и могут сделать то, что в противном случае было бы вредным для здоровья. Чтобы ограничить содержание натрия в вашем рационе, сделайте свой собственный суп дома без вкусовых добавок.

Натрий в вашем рационе

Американская диета обычно содержит слишком много натрия. Адекватное потребление натрия для всех взрослых составляет 1500 миллиграммов в день, что составляет менее 1 чайной ложки поваренной соли в день. Хотя верхний рекомендуемый предел составляет 2300 миллиграммов в день - или 1500 миллиграммов для афроамериканцев, тех, кому за 50, или страдающих сердечными заболеваниями - большинство американцев значительно превышают этот рекомендуемый предел. Диета с высоким содержанием натрия может привести к проблемам со здоровьем, включая повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Бульон как основа супов

Отвар составляет основу многих супов, будь то куски или пюре. Хотя покупка готовых бульонов экономит время, их часто упаковывают консервантами и натрием для усиления вкуса. Если вы покупаете готовые бульоны, нацеливайтесь на те, которые отмечены как низкие, очень низкие или без натрия. Чтобы считаться низким содержанием натрия, должно быть менее 140 мг натрия на порцию, менее 35 мг на порцию для очень низкого натрия и менее 5 мг для продукта, продаваемого как не содержащего натрия. Если вы обеспокоены, вы можете приготовить в домашних условиях отвары из курицы, говядины, свинины или овощей. Хотя эти продукты содержат следовые количества натрия, эти количества значительно меньше, чем коммерчески приготовленные бульоны без натрия.

Овощи в супе

Использование овощей в вашем супе не только обеспечивает объем и вкус, но и дополнительное преимущество питательных веществ. Чтобы убедиться, что в вашем супе нет натрия, выбирайте овощи, которые не содержат натрия. Варианты включают баклажаны, чеснок, летний сквош и картофель. Лимоны и лаймы также не содержат натрия, а их сок может добавить необходимый уровень кислотности вашему супу. Тем не менее, многие овощи содержат мало натрия, поэтому, как правило, употребление большого количества овощей в ваших супах не приведет к значительному увеличению содержания натрия.

Вкусный суп.

Повышение вкуса без соли

Поскольку некоторые продукты с низким или низким содержанием натрия могут не иметь вкуса, ищите способы улучшить вкус, не прибегая к дополнительным броскам солонки. Попробуйте поджарить овощи под жаровней, прежде чем добавлять их в суп. Овощные овощи, такие как баклажаны, помидоры, цуккини и лук, могут увеличить и изменить вкус вашего супа без добавления дополнительной соли. Также полностью используйте вашу траву и подставку для специй, чтобы увеличить аромат. Прежде чем посыпать солью, подумайте о добавлении в суп дополнительного чеснока, орегано, тимьяна или розмарина, которые не содержат натрия и хорошо сочетаются с различными овощами.

Комментарии