Треска - это здоровая рыба? - фото

Треска - это пища с низким содержанием жиров и питательных веществ, которая может принести вам много пользы для здоровья. Помимо того, что он является хорошим источником белка, витаминов и минералов, содержание омега-3 жирных кислот помогает предотвратить распространенные хронические заболевания. Вам больше не интересно, является ли треска здоровым дополнением к вашей диете; общие питательные преимущества употребления трески определенно перевешивают любые потенциальные риски для безопасности пищевых продуктов.

Совет

Треска с низким содержанием калорий, низким содержанием жиров и насыщенных жиров и низким содержанием натрия по сравнению с другими продуктами животного происхождения. Включение в рацион трески может помочь защитить вас от сердечно-сосудистых заболеваний, артрита и болезни Альцгеймера.

Что такое треска?

Треска с низким содержанием калорий, низким содержанием жиров и насыщенных жиров и низким содержанием натрия по сравнению с другими продуктами животного происхождения.

Треска - белая рыба умеренного вкуса с перламутровым мясом. Два вида трески обитают в разных океанах. Тихоокеанская треска в изобилии встречается в Тихом океане около Аляски, Канады и Японии, тогда как атлантическая треска обитает в холодных глубоких водах Северной Атлантики. Атлантическая треска - более крупная рыба с несколько более сладким вкусом, чем тихоокеанская. Это обычно тот тип, который вы, возможно, имели с рыбой и чипсами, и это наиболее часто употребляемый тип.

Сколько я должен есть?

Рекомендуется заменять некоторое количество мяса или птицы на две-три порции рыбы в неделю - около 0,100 грамм на порцию. Потребление около 0,226 грамм рыбы в неделю обеспечит в среднем 250 мг омега-3 жирных кислот в день, что связано с уменьшением риска сердечных заболеваний и может помочь улучшить воспалительные состояния.

Содержание макроэлементов трески

Есть несколько различий в питании между тихоокеанской и атлантической треской, и для этого анализа будет использовано 100 граммов, около порции 0,100 грамм - часть размером с ладонь - свежей сырой атлантической трески. Рекомендуется ежедневное потребление от 1600 до 2400 калорий для взрослых женщин и от 2000 до 3000 калорий для взрослых мужчин, в зависимости от возраста и пола.

По сравнению с лососем, атлантическая треска содержит меньше калорий, потому что треска - это нежирная рыба. Фактически, треска содержит меньше калорий, чем мясо, курица и многие другие виды жирной рыбы. Сырая треска содержит только 82 калории на порцию, поэтому она не сильно повлияет на вашу суточную норму. Если вы готовите рыбу в панировке или в сливочном масле, калорийность будет выше.

Треска не содержит углеводов, что делает ее идеальным дополнением к вашей диете с низким содержанием углеводов. Тем не менее, это означает, что он не имеет клетчатки. Обязательно включайте в пищу большое количество богатых клетчаткой овощей или салат.

Треска не содержит углеводов, что делает ее идеальным дополнением к вашей диете с низким содержанием углеводов.

С 54 миллиграммами натрия, обеспечивающими 2% вашей дневной нормы (DV) на порцию, треска считается малосолевой. Диетическое руководство для американцев рекомендует ограничить ежедневное потребление соли до 2300 мг в день.

Богата фосфором и минералами

Треска исключительно богата фосфором: 203 миллиграмма обеспечивают 20% DV на 100 грамм. Фосфор необходим для энергии и работает с кальцием, чтобы помочь построить ваши кости.

Селен важен для функции щитовидной железы и для производства ДНК, а также защищает ваш организм от свободных радикалов. Треска поставляет 47% DV селена на порцию.

Треска также является хорошим источником калия и магния, обеспечивая 9 и 8% DV соответственно. Другими минералами трески являются железо, цинк и кальций.

Максимизируйте витамины группы В

Треска богата витаминами группы B, особенно витамином B12, с 0,9 микрограмма или 15% DV. Другие витамины группы B в порции трески включают 12% DV для B6, 10% DV для ниацина, 5% DV для тиамина, 4% для рибофлавина и 2% для пантотеновой кислоты. Вашему организму необходима группа витаминов группы В для жизненно важных физиологических функций, включая поддержание клеток, нервов, функции мозга и образование эритроцитов.

Треска обеспечивает 9% DV витамина D, который способствует усвоению кальция для здоровья ваших костей. Масло из печени трески является одним из самых богатых пищевых источников витамина D и широко используется в добавках. Кроме того, треска содержит антиоксиданты витамин С и Е для поддержки вашей иммунной системы.

Белок играет важную роль в вашем теле для восстановления, поддержания и роста ваших костей, мышц, хрящей, кожи и клеток.

Плюсы и минусы добавок рыбьего жира

Белок играет важную роль в вашем теле для восстановления, поддержания и роста ваших костей, мышц, хрящей, кожи и клеток. Мужчины должны стремиться к 56 граммам, а женщинам - 46 грамм белка в день. Рыба упакована с белком, а треска предлагает 18 граммов и в среднем 36% DV в одной порции.

Протеин в треске - это полноценный белок, содержащий все незаменимые аминокислоты, которые ваш организм не может производить самостоятельно. Уникальная комбинация высококачественного белка в треске. Люди, которые ели треску, имели более высокий и более длительный уровень сытости по сравнению с теми, которые употребляли говядину или курицу.

С низким содержанием жира

Треска - это нежирная рыба, содержащая только 1% DV жира с 0,7 грамма на порцию. Количество насыщенных жиров ничтожно мало, но с 43 миллиграммами холестерина - 14% DV - это может быть проблемой для некоторых людей.

Не было установило ограничения на количество холестерина, которое вы должны включить в свой рацион, но, если у вас есть сердечно-сосудистое заболевание, рекомендуется ограничить его потребление.

Треска содержит полезные для сердца мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры (которые содержат омега-3), которые могут помочь снизить сердечный ритм, снизить артериальное давление, сбалансировать уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний.

Омега-3 жирные кислоты

Рекомендуемая суточная доза омега-3 жирных кислот зависит от возраста и пола. Взрослым мужчинам нужно 1,6 грамма, а взрослым женщинам - 1,1 грамма - больше, если они беременны или кормят грудью.

Омега-3 играют важную роль в вашем организме, выполняя такие функции, как поддержание сердечно-сосудистой, легочной, иммунной и эндокринной систем. Это питательное вещество, в первую очередь ответственное за репутацию рыбы как полезной для сердца.

Может ли треска предотвратить болезнь Альцгеймера?

Болезнь Альцгеймера обычно представляет собой возрастное состояние, которое возникает в результате дегенерации мозга и ухудшения психического состояния. Потребление рыбы может оказать положительное влияние на снижение развития болезни Альцгеймера. Те кто ел рыбу только один раз в неделю, имели более низкий риск умеренного когнитивного нарушения, которое часто приводит к болезни Альцгеймера.

Болезнь Альцгеймера обычно представляет собой возрастное состояние, которое возникает в результате дегенерации мозга и ухудшения психического состояния.

260 мужчин и женщин, у которых не было болезни Альцгеймера или каких-либо серьезных проблем с памятью. Каждый человек ел рыбу от одного до четырех раз в неделю. В течение пяти-десяти лет МРТ-сканирование мозга показало большую сохранность вещества головного мозга в таких областях, как гиппокамп, что имеет решающее значение для памяти.

Почти пятикратное снижение риска развития болезни Альцгеймера или когнитивных нарушений, связанных с потреблением рыбы. Рекомендовано употреблять запеченную или жареную рыбу как часть привычек здорового питания на протяжении всей жизни для защиты мозга. Следует отметить, что жареная рыба не дает таких же результатов.

Треска хороша для суставов?

Ревматоидный артрит - это прогрессирующее аутоиммунное заболевание, которое вызывает воспаление в суставах и может привести к болезненным деформациям и неподвижности, особенно в пальцах, запястьях, ступнях и лодыжках. Потребление достаточного количества трески или другой рыбы может быть связано с воспалением суставов при ревматоидном артрите.

Как рыба помогает вашему сердцу

Болезнь сердца является основной причиной смерти как мужчин, так и женщин. Около 610 000 людей умирают от болезней сердца каждый год. Хорошо известно, что употребление в пищу рыбы оказывает положительное влияние на здоровье сердца.

Питательная роль рыбы в сердечно-сосудистых заболеваниях и метаболическом синдроме. Метаболический синдром является показателем проблем со здоровьем, которые часто возникают из-за чрезмерного количества жира вокруг талии, повышенного кровяного давления, высокого уровня триглицеридов и низкого уровня холестерина ЛПВП. Эти проблемы увеличивают риск сердечного приступа и инсульта.

Таурин подавляет воспаление и снижает кровяное давление. Йод необходим для функции щитовидной железы, а треска содержит в 10 раз больше йода, чем жирная рыба, такая как лосось.

Связь между потреблением рыбы и снижением сердечных заболеваний, приводящих к инсульту и внезапной коронарной смерти. Рекомендации заключалються в том, чтобы включить в свой рацион постную рыбу, такую как треска, в качестве источника белка, витамина D, йода, селена и таурина, которые, как было установлено, обладают свойствами, которые нацелены на фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Продовольственная безопасность и еда трески

Как и в других скоропортящихся продуктах, микроорганизмы в рыбе могут привести к болезни, вызванной естественными токсинами. Неблагоприятные реакции на еду трески могут быть вызваны неправильным сбором, обработкой, хранением или приготовлением. Рыба, которую едят сырой или частично приготовленной, представляет наибольшую опасность.

Другие риски, связанные с загрязнителями окружающей среды, могут возникнуть в результате употребления в пищу рыбы из загрязненной воды. Всегда проверяйте источник своей рыбы перед едой.

Есть ли опасность от загрязняющих веществ?

Противоречивая информация часто вызывает опасения по поводу накопления ртути и диоксинов в рыбе. Ртуть естественным образом присутствует в окружающей среде в результате вулканической активности и эрозии горных пород и накапливается в океане из-за промышленного загрязнения, такого как производство и добыча полезных ископаемых.

Противоречивая информация часто вызывает опасения по поводу накопления ртути и диоксинов в рыбе.

Почти все рыбы содержат, по крайней мере, некоторое количество загрязняющих веществ и токсинов. Однако, уровни загрязнения слишком низки, чтобы причинить вред, если их употреблять в соответствии с государственными рекомендациями.

Беременные женщины должны есть треску?

Беременные женщины часто ограничивают количество потребляемой ими рыбы из-за опасений по поводу потенциальной опасности ртути. Но исследования показывают, что беспокоиться не о чем.

Влияние уровня ртути у беременных с акцентом на исход их детей. Не выявлено отрицательных эффектов в отношении массы тела при рождении, окружности головы, роста или риска преждевременных родов у женщин, которые ели рыбу и имели умеренный уровень ртути в крови.

Потребление рыбы может иметь защитную пользу для здоровья новорожденного. Женщинам было рекомендовано есть не менее двух порций рыбы в неделю во время беременности.

Женщинам детородного возраста - от 16 до 49 лет - следует есть две-три порции рыбы в неделю. Треска считается одним из лучших вариантов. Кроме того, дети от 2 лет и старше должны потреблять от одной до двух порций рыбы в неделю.

Комментарии