Уксус, диета на воде - фото

Уксус, и диета на воде не предполагают потребления только этих двух жидкостей. Уксус, который разводится в воде, просто глотается ежедневно - вместе с вашей обычной диетой. Уксус и вода часто потребляются вместе, так что вы можете получить пользу от уксуса без ущерба для ваших зубов.

Преимущества диеты с уксусом и водой

Люди потребляли уксус в течение тысячелетий в той или иной форме. Исторически, он использовался для лечения ран, предотвращения инфекции и лечения различных проблем со здоровьем, таких как боль в животе, лихорадка и отек.

В настоящее время известные преимущества уксуса гораздо более специфичны. Уксусные продукты оказывают положительное влияние на: антимикробную активность, антиоксидантную активность, противоопухолевые свойства, антидиабетические свойства, понижающие уровень холестерина свойства, сердечно-сосудистые преимущества, способность снижать кровяное давление, способность повышать уровень энергии и способствовуют потере веса.

Эти преимущества обычно связаны с микроэлементами и биологически активными соединениями, такими как антиоксиданты, которые содержатся в уксусе.

Большинство людей, придерживающихся диеты с уксусом и водой, потребляют от 15 до 30 миллилитров уксуса в день для снижения веса. Тем не менее, многие люди также хотят получить некоторые дополнительные преимущества, такие как снижение уровня холестерина или артериального давления.

Если вы думаете о соблюдении диеты с уксусом и водой, вы должны знать, что большинство этих преимуществ уксуса было доказано с помощью исследований на животных и не было тщательно изучено на людях. Есть ограниченные исследования пользы уксуса для людей, и большинство из них очень мало (от 5 до 30 человек).

Обычное потребление уксуса

Уксус может быть изготовлен традиционно или серийно. Традиционно производимые уксусы, которые обычно ассоциируются с пользой для здоровья, изготавливаются из сладких или крахмалистых продуктов. Эти продукты подвергаются ферментации в течение коротких периодов времени от нескольких дней до месяца.

Большинство уксусов получают из винограда, яблок и других фруктов. Тем не менее, широкий ассортимент уксусов также включает в себя: яблочный уксус, бальзамический уксус, шампанский уксус, кокосовый уксус, фруктовый уксус, комбучный уксус, солодовый уксус, картофельный уксус, красно - малиновый уксус, красно - винный уксус, рисовый уксус,вишневый уксус, тросниковый уксус, уксус из эстрагона, белый уксус. Несколько видов общепринятых уксусов, таких как уксус из малины, яблочный уксус и рисовый уксус, связаны с особой пользой для здоровья. Например, яблочный уксус может помочь в потере веса, в то время как рисовый уксус может снизить риск заболевания раком и снизить кровяное давление.

Пока нет сравнительных исследований, сообщающих, какой уксус лучше всего употреблять. Тем не менее, вы должны знать, что не все уксусы одинаковы. В яблочном уксусе уровень фенольных соединений (антиоксидантов) ниже, чем в различных типах рисового уксуса. Уксус может по-разному влиять на ваше здоровье из-за различий в ингредиентах и количестве биологически активных соединений.

Яблочный уксус

Яблочный уксус является одним из наиболее изученных продуктов. Преимущества яблочного уксуса включают: Снижение массы тела, в том числе индекса массы тела и висцерального жира. Снижение уровня холестерина, снижение уровня триглицеридо,восстановление функции овуляции (у женщин с синдромом поликистозных яичников), снижение опорожнения желудка, снижение уровня глюкозы, профилактика и противодействие грибковым инфекциям, яблочный уксус также может влиять на инсулин. Однако это происходит по-разному - яблочный уксус может повышаться, понижаться или вообще не влиять на уровень инсулина. У здоровых людей наблюдалось снижение уровня инсулина, в то время как у инсулинорезистентных - повышенный уровень.

 Яблочный уксус

К сожалению, преимущества яблочного уксуса часто противоречивы в других отношениях. Некоторые диеты с уксусом не доказали никакого влияния на уровень холестерина или триглицеридов. Несколько исследований даже показали противоположные эффекты (например, повышение уровня глюкозы).

В некоторых случаях сообщаемые выгоды, которые имели место, были кратковременными. Они полностью изменились всего через несколько недель после прекращения употребления диеты с уксусом и водой. Похоже, что пока нет исследований по длительному употреблению диеты с уксусом и водой.

Недостатки диеты с уксусом

Хотя яблочный уксус считается здоровой пищей, которую вы легко можете включить в свой рацион, употребление питья уксуса вряд ли поможет вам похудеть. Большинство диет с уксусом и водой просто не оказывают неизменно благотворного эффекта. Это относится не только к диетам с яблочным уксусом, но и к различным типам уксуса.

Смешанные результаты исследований уксуса могут быть вызваны множеством факторов. Хотя некоторые исследования рекомендуют потребление более 30 миллилитров (6 чайных ложек) в день, другие исследования рекомендуют всего лишь одну чайную ложку (около 5 миллилитров) уксуса. Кислотность тестируемого уксуса и типы продуктов, употребляемых до и после приема уксуса, могут значительно повлиять на результаты. Даже функция поджелудочной железы может повлиять на работу диеты с уксусом и водой в вашем организме.

Если смешанные результаты потребления уксуса не отвлекли вас от этой диеты, вы должны знать о некоторых негативных последствиях потребления уксуса. Например, кислота в уксусе может повредить эмаль на ваших зубах . Побочные эффекты яблочного уксуса также включают пониженные уровни калия и измененные уровни инсулина, которые могут быть опасными для определенных людей.

Если вы страдаете диабетом или принимаете лекарства от высокого давления, вам следует поговорить с врачом, прежде чем начинать диету с уксусом и водой. Даже если вы здоровы, вы можете придерживаться случайного употребления уксуса в соусах и салате.

Комментарии