Употребление большого количества пищи - путь к вздутию - фото

Вздутие живота является распространенным желудочно-кишечным побочным эффектом. Это происходит по разным причинам, но обычно включает в себя чрезмерное количество пищи, питья или даже газа в вашей пищеварительной системе. Вздутие живота также может возникнуть, если вы нетерпимы к определенным ингредиентам.

Если ваш желудок вздувается после еды не сильно, это, вероятно, из-за продуктов или напитков, которые вы потребляете.

Совет

Есть много причин, по которым вы можете чувствовать себя раздутым. Непереносимость некоторых жирных продуктов и сбраживаемых углеводов, а также чрезмерное потребление газированных напитков - все распространенные причины этой желудочно-кишечной проблемы.

Причины ощущения вздутия живота

Маловероятно, что вы почувствуете вздутие живота или почувствуете газ из-за недостаточного потребления пищи. Эти желудочно-кишечные проблемы, как правило, вызваны потреблением большого количества пищи. Однако, если вы ничего не ели и вздуты, это может быть из-за того, что вы проглотили воздух или газ.

Это может произойти, когда вы употребляете газированные напитки, такие как газированная вода, тоник, газированная вода и алкогольные напитки, например пиво. Это также может произойти, когда вы жуете жвачку или пьете через соломинку.

Это может произойти, когда вы употребляете газированные напитки, такие как газированная вода, тоник, газированная вода и алкогольные напитки, например пиво.

Если ваш желудок вздут после еды не очень, это, вероятно, от чего-то в напитках или еде, которую вы потребляете. Даже небольшое количество пищи может повлиять на ваш кишечник, особенно если вы не переносите определенный ингредиент или у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Вздутие живота после употребления минимального количества пищи также может быть признаком основного заболевания.

Конечно, чувство вздутия также может быть не связано с едой или напитками, которые вы употребляете. Вздутие живота как распространенный предменструальный симптом у женщин. В таких случаях магниевые добавки, диуретики и физические упражнения могут помочь минимизировать ваши симптомы.

Чувство раздутости от пищи

Разнообразные пищевые продукты могут повлиять на ваше здоровье кишечника и вызвать чувство вздутия. Многие из здоровых продуктов, рекомендованных в диетических рекомендациях для людей, могут быть виновниками. Даже чрезмерное потребление необходимых питательных веществ может быть ошибочным.

Одной из наиболее распространенных причин вздутия живота является натрий. Чрезмерное количество натрия в качестве причины, по которой вы можете испытывать вздутие живота. Соль добавляют во многие продукты - даже в сладкие продукты, такие как десерты и напитки.

Если вы часто употребляете нездоровую пищу, фаст-фуд, ресторанную или готовую пищу, скорее всего, вы потребляете слишком много натрия. Средний человек потребляет 3400 мг натрия в день, а не рекомендуемый максимум 2300 мг в день.

Известно также, что альтернативы сахару влияют на кишечник. Хотя альтернативные подсластители обычно считаются безопасными и полезными для потребления, такие подсластители, как сахарные спирты, могут вызывать различные желудочно-кишечные проблемы, даже в довольно небольших количествах. Сахарные спирты могут быть найдены в природе во многих растительных продуктах, но также производятся в виде низкокалорийных продуктов, таких как эритрит и ксилит.

Сахарные спирты могут быть найдены в природе во многих растительных продуктах, но также производятся в виде низкокалорийных продуктов, таких как эритрит и ксилит.

Некоторые макроэлементы также могут влиять на ваше здоровье кишечника. Возможность возникновения жирной пищи, которая может вызывать вздутие живота и другие желудочно-кишечные проблемы у людей с проблемами со здоровьем кишечника, например долгосрочные проблемы с расстройством желудка.

Сложные углеводы и молочные продукты являются частыми причинами вздутие живота и газа. Определенные углеводы, такие как клетчатка и ферментируемые углеводы с короткой цепью, могут вызывать вздутие живота, газы, боли в желудке и изменения в работе кишечника. Эти проблемы особенно вероятны у людей с желудочно-кишечными проблемами.

Ферментируемые углеводы и вздутие живота

Если вы испытываете вздутие живота регулярно, особенно после того, как вы ели очень мало, это может быть связано с потреблением сбраживаемых углеводов с короткой цепью. Ферментируемые углеводы с короткой цепью известны как Ферментируемые олигосахариды, дисахариды, моносахариды и полиолы. Эти углеводы с короткой цепью в основном содержатся в растительных продуктах, но также присутствуют в некоторых молочных продуктах.

Если вы не уверены, что такое олигосахариды, дисахариды, моносахариды и полиолы, не беспокойтесь - это все виды углеводов, которые вашему организму трудно усваивать. Многие сбраживаемые углеводы обычно оцениваются как полезные пребиотики. К сожалению, эти углеводы с короткой цепью могут также бродить в толстой кишке, вызывая газообразование, вздутие живота и ряд других желудочно-кишечных побочных эффектов.

FODMAP-диета - это не просто какой-то один тип пищи. Можно есть фрукты, овощи, орехи, семена, зерновые и молочные продукты, которые, как правило, богаты ферментируемыми углеводами, так же как есть те же типы продуктов, которые имеют минимальные количества.

Некоторые примеры продуктов с высоким FODMAP включают молочные продукты, такие как молоко, йогурт и мороженое, которые содержат дисахариды. Бобовые и овощи, такие как спаржа, артишоки, брокколи, капуста и цветная капуста, богаты олигосахаридами.

Многие фрукты и ягоды, такие как яблоки, ежевика, груши, манго и арбуз, также содержат эти сбраживаемые углеводы. В частности, сухофрукты и косточковые фрукты содержат полиолы, такие как сорбит. Вы должны знать, что термин полиол - это просто другое название сахарного спирта.

Минимизация вздутия живота путем изменения диеты

Вы должны знать, что термин полиол - это просто другое название сахарного спирта.

Люди, которые часто испытывают вздутие живота, такие как люди с функциональным вздутием живота или синдромом раздраженного кишечника, могут получить пользу от диеты с уменьшенным количеством ферментируемых короткоцепочечных углеводов. Эти диеты известны как диеты с низким содержанием FODMAP.

Удаление продуктов, богатых ферментируемыми углеводами, позволяет людям идентифицировать продукты, вызывающие их вздутие живота или другие желудочно-кишечные побочные эффекты. Люди, которые удаляют продукты с высоким FODMAP из своих диет, обычно испытывают меньше боли в животе, вздутие живота и газы.

Со временем удаление из вашего рациона продуктов, богатых ферментируемыми углеводами, может изменить ваш кишечный микробиом. Пропорция и типы бактерий в кишечнике будут меняться благотворно, уменьшая риск возникновения желудочно-кишечных заболеваний, таких как вздутие живота.

Это означает, что в конечном итоге вы сможете добавлять в свой рацион ферментируемые углеводы и в идеале не испытывать побочных эффектов, связанных с кишечником, когда вы будете есть эти продукты.

Статьи по теме Употребление большого количества пищи - путь к вздутию
Комментарии