Утиный жир - фото

Утка является особенно сочным мясом, прежде всего из-за высокого содержания жира. Хотя утка обладает большой питательной ценностью, включая полезные жиры, белки, минералы и витамины, в ней много вредных для здоровья насыщенных жиров и холестерина.

 

Жир

 

Большая часть веса и калорийности утки происходит из жира. Сырое мясо утки, содержащее как кожу, так и мясо, содержит 39,34 грамма жира на 100 граммов. Жир содержит 9 калорий на 1 грамм, поэтому в 100 граммах утки содержится около 354 калорий.

 

Мононенасыщенные жиры

 

Большинство жира в утином мясе — это здоровые мононенасыщенные жиры. Мононенасыщенные жиры могут помочь снизить уровень липопротеинов низкой плотности или вредного для здоровья уровня холестерина и улучшить общее состояние сердечно-сосудистой системы. Из 39,34 г общего жира в порции утки на 100 г около 18,7 г приходится на мононенасыщенные жиры.

Мононенасыщенные жиры могут помочь снизить уровень липопротеинов  

Насыщенные жиры

 

Мясо утки также содержит большое количество насыщенных жиров, более 13 грамм на порцию в 100 грамм. Потребление насыщенных жиров связано с повышенным уровнем холестерина и повышенным сердечно-сосудистым риском. Основные организации здравоохранения незначительно различаются по рекомендуемой максимальной суточной норме потребления насыщенных жиров, рекомендуется 7 процентов от общего потребления калорий.

 

Полиненасыщенные жиры

 

Мясо утки содержит около 5 граммов полиненасыщенных жиров на 100-граммовую порцию. Как и мононенасыщенные жиры, полиненасыщенные жиры могут помочь снизить уровень холестерина и улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы. Полиненасыщенные жиры могут также снизить уровень глюкозы в крови и снизить риск диабета 2-вух типов.

 

Холестерин

 

100-граммовая порция мяса утки содержит 76 миллиграммов холестерина. Холестерин — это сложный липид, встречающийся только в продуктах животного происхождения. Этот природный животный липид похож на насыщенный жир и может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний при употреблении в избытке. И USDA, и AHA рекомендуют потреблять менее 300 мг холестерина в день, или менее, если у вас есть проблемы с сердечно-сосудистой системой.

100-граммовая порция мяса утки содержит 76 миллиграммов холестерина.
Статьи по теме Утиный жир
Комментарии