В яблоке больше кофеина, чем в кофе? - фото

Кофеин, который является стимулятором, присутствующим во многих продуктах питания, является наиболее широко используемым психоактивным препаратом в мире. Хотя в кофе высокое содержание кофеина, в яблоках нет. Поэтому в чашке кофе больше кофеина, чем в яблоке. В яблоке больше сахара, чем в кофе, тем не менее, этот сахар имеет относительно низкий гликемический индекс и поэтому не будет иметь столь же быстрого начала действия, как сахар, который вы добавляете в свою чашку кофе.

 

Кофеин

 

Кофеин содержится во многих пищевых продуктах и напитках, включая кофе, чай, шоколад, газированные напитки и энергетические напитки. Это также найдено в большинстве таблеток для похудения. Люди потребляют кофеин, потому что он заставляет их чувствовать себя более бодро, стимулируя определенный тип молекулы в вашем теле, известный как рецептор аденозина.

 

Сколько кофеина в чашке кофе?

 

Стандартный 0,450 грамм. В чашке домашнего кофе содержится около 266 мг кофеина. Для сравнения, в типичной чашке чая содержится от 50 до 100 мг кофеина, в то время как в типичном безалкогольном напитке в бутылках содержится от 100 до 200 мг. Несмотря на то, что передозировка кофеина будет сложной, она может привести к летальному исходу, при этом сообщается о смерти, превышающей дозу от 150 до 200 миллиграммов на килограмм массы тела. Один килограмм равен примерно 997 грамм. Таким образом, для людей среднего размера это будет около 70 чашек кофе.

Кофеин содержится во многих пищевых продуктах и напитках, включая кофе, чай, шоколад, газированные напитки и энергетические напитки.  

Сколько кофеина в яблоке?

 

Яблоки являются хорошим источником многих питательных веществ. Например, в типичном маленьком яблоке содержится 12% рекомендуемой суточной нормы потребления клетчатки, 10% рекомендуемой суточной нормы потребления витамина С и следовых количеств минералов, таких как кальций, калий и марганец. Однако яблоки не содержат кофеина.

 

Происхождение вопроса

 

Люди задают вопрос «Содержит ли яблоко больше кофеина, чем кофе?» Заблуждение, по-видимому, связано с тем, что в яблоках содержится сахар - у среднего маленького яблока - около 13 г - и что люди приравнивают прирост энергии, который они получают от чашки кофе, к приросту энергии, который они предположительно получают от еды яблока.

Яблоки являются хорошим источником многих питательных веществ.  

Яблоки, кофе и сахар

 

Исходя из вышеизложенного, более уместным может быть вопрос: "У яблока больше сахара, чем у обычной чашки кофе?" Предполагая, что вы положили одну-две упаковки сахара в свою обычную чашку кофе, и что каждая упаковка сахара содержит - как и большинство других - около 4 г сахара, ответ - да, обычное яблоко содержит больше сахара, чем обычная чашка кофе. Однако, если вы сравните гликемический индекс яблок и типичный столовый сахар - гликемический индекс является мерой того, как быстро поступающая с глюкозой нагрузка попадает в ваш кровоток, и, следовательно, мерой того, как быстро вы ощущаете последствия приема пищи - - вы увидите, что яблоки, в 38 из 100, примерно в два раза крепче столового сахара, в 68. Так что, если вы ищете быстрый энергетический удар, чашка кофе, скорее всего, поможет вам быстрее. Тем не менее, яблоко, вероятно, ваш самый здоровый вариант.

Комментарии