Вегетарианская диета - фото

Диета без сахара, без хлеба, без мяса и без молока может иметь некоторые преимущества, поскольку она включает в себя отказ от некоторых продуктов, связанных с набором веса. Таких как сахар и хлеб, наряду с продуктами, связанными с хроническими заболеваниями, такими как мясо , Все же его целебность зависит от того, включает ли он достаточно питательных продуктов.

Если вы думаете о временном переходе на этот тип диеты для похудения, имейте в виду, что сбалансированная диета с большим количеством разнообразных питательных веществ является лучшим подходом к долгосрочному регулированию веса.

Какие продукты включены

В диете без сдобы, без молока, без мяса и без сахара нет говядины, свинины, сыра, йогурта и молока. Это также исключает сладкие напитки и продукты питания, такие как газировка, сокосодержащие напитки, пироги, пирожные, печенье, пончики и выпечка. Множество продуктов, которые содержат добавленный белый сахар, коричневый сахар и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, также являются запретными.

Когда вы убираете эти продукты из рациона, что остается есть? Основными оставшимися продуктами питания являются фрукты, овощи, бобы, орехи и семена. Все они богаты питательными веществами и составляют веганскую диету.

Включение некоторых дополнительных продуктов сделает его одним из планов вегетарианского питания. Употребление в пищу яиц превращало бы его в ово-вегетарианскую диету, а употребление в пищу рыбы превращало бы в план вегетарианского питания. Добавление курицы или индейки сделало бы ее полло-вегетарианской диетой.

Диета без хлеба может быть либо здоровой, либо нездоровой, в зависимости от того, какие другие варианты из зерновой пищевой группы включены или исключены. Если диета без хлеба также включает устранение белой пасты, белого риса и крекеров из белой муки, это принесет пользу для здоровья. Такие продукты подвергаются интенсивной обработке и не содержат питательных веществ, и что они вызывают всплески сахара, которые усиливают чувство голода и приводят к перееданию.

И наоборот, добавление в рацион цельных зерен способствует снижению веса и хорошему самочувствию, поскольку они богаты клетчаткой и другими питательными веществами. Эти продукты включают коричневый рис, просо, ячмень, булгур, овес и хлеб, изготовленные из 100 % цельнозерновой муки.

А как насчет кофе?

Лица, соблюдающие диету без мяса, без сахара, без хлеба и без молока, должны избегать добавления молока или сливок в свой кофе. Тем не менее, они могут осветлить кофе с немолочными альтернативами, такими как соевое молоко, миндальное молоко, молоко кешью или молоко макадамии.

Те, кто на диете без сахара, также могут подсластить свой кофе, искусственные подсластители - это не лучший способ, так как химические вещества в искусственных подсластителях могут быть связаны с увеличением накопления жира, неблагоприятными изменениями в кишечных бактериях и повышенный риск непереносимости глюкозы, которая может привести к предиабету или диабету. Вместо этого, подсластите кофе небольшим количеством сырого меда или чистого кленового сиропа, который содержит антиоксиданты и другие питательные вещества.

Вегетарианская диета

Диета без мяса воздействие на здоровье

Вегетарианцы обычно потребляют меньше калорий и едят меньше жира. Они также имеют более здоровый вес и меньшую вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, чем мясоеды.

Люди, которые едят красное мясо и переработанное мясо, имеют более высокую смертность от инсульта и диабета. В свете результатов исследований сокращение или исключение потребления мяса может иметь положительные последствия для здоровья.

Точно так же, как то, что вы едите, может навредить здоровью, так и то, что вы не едите, также может иметь неблагоприятные последствия. Исследования показывают, что диета с низким содержанием фруктов, овощей, орехов, семян и морепродуктов связана с повышенным риском смерти.

Рекомендуется употреблять в пищу разнообразные белки. Вегетарианские источники включают бобы, горох, орехи, семена и соевые продукты. Также полезно есть по крайней мере 0,226 граммов рыбы в неделю.

Безмолочная диета влияние на здоровье

Положительных и отрицательных сторон молочных продуктов противоречивы. Хотя эти диетические элементы могут оказывать не очень полезное воздействие, они обеспечивают простой способ получить необходимое количество витамина D, кальция и белка.

Типы молочных продуктов могут иметь значение. Кисломолочные продукты, такие как сыр и йогурт, могут быть гораздо полезнее, чем неферментированные молочные продукты, такие как молоко. У людей, которые ели самые ферментированные молочные продукты, риск сердечно-сосудистых заболеваний был на 27% ниже, но у тех, кто ел самые неферментированные молочные продукты, риск был на 52% выше.

Наиболее последовательное исследование молочных продуктов связано с йогуртом, который содержит пробиотики и связан с различными преимуществами для здоровья, заявляет Фонд артрита. Исследования связывают йогурт с уменьшенным воспалением и пониженной резистентностью к инсулину, эффект, который может помочь предотвратить диабет 2 типа. Молочные продукты, как правило, являются противовоспалительными, за исключением лиц с аллергией на коровье молоко.

Диета для похудения на растительной основе

Растительные диеты обеспечивают более высокий уровень качества пищи, чем другие терапевтические подходы для похудения и ожирения. Данные показали, что эти диеты являются жизнеспособным вариантом для предотвращения и лечения избыточного веса и ожирения. Так же растительные диеты способствуют устойчивому контролю веса, потому что они богаты клетчаткой, которая удовлетворяет аппетит без добавления калорий. Старайтесь получать 40 г клетчатки в рационе в день. Эту цель легко достичь, когда фрукты, овощи, бобы и цельные зерна составляют большую часть плана питания.Несомненно, растительная диета полезна для потери веса.

Вегетарианская диета для начинающих

Избегайте неудач, постепенно переходя на диету. Не беспокойтесь о подсчете калорий с фруктами и овощами. Вы можете съесть неограниченное количество. Начните со скромных изменений, таких как добавление к еде фрукта или второй порции овощей. Как только это станет рутиной, добавьте третью порцию, например, салат, в свой ежедневный рацион. Измените способы приготовления пищи, чтобы избежать скуки. Помимо салатов, готовят овощные супы и смузи. Поэкспериментируйте с различными способами приготовления, такими как жарение на пару, жарка или приготовление на пару. Ищите творческие способы включить растительные продукты в рацион. Например, бросьте ягоды или нарезанный банан в овсянку или цельнозерновую кашу. Добавьте дополнительные овощи в запеканки.

Комментарии