Вкусное пюре - фото

Пюре - это общий термин, относящийся к пище, обычно к приготовленным овощам или сырым фруктам, которые были смешаны, обработаны или размяты, поэтому оно имеет консистенцию густой жидкости. Общие примеры включают картофельное пюре, яблочное пюре и гуакамоле. Пюре необходимо для детей и пожилых людей, у которых нет зубов, но она также может помочь другим, если они потратят время, чтобы смешать ее со слюной во рту.

Пюре

Пюре - это французское слово, означающее очищенный. Пюре используют в кулинарии, чтобы придать текстуру, лучшую усвояемость, улучшенный вкус и декоративную ценность, согласно «Словарю по пищевым наукам и технологиям». Пюре очень похоже на густой суп, хотя обычно приготовление занимает меньше времени и включает меньше ингредиентов. «Coulis», другое французское слово, относится к фруктам с пюре. Практически все детское питание - пюре, потому что у детей нет зубов и они не могут начать процесс пищеварения во рту. Пожилые люди, которые теряют зубы, иногда вынуждены полагаться на пюре для удовлетворения своих потребностей в питании.

Пищеварение

Пищеварение начинается во рту и включает в себя пережевывание пищи и введение ее в слюну. Согласно «Медицинской биохимии: человеческий метаболизм в здоровье и болезни», ваши слюнные железы производят около 1 л слюны каждый день, и она используется для пищеварения, смазки и даже защиты от бактерий. Жевательная пища физически разрушает ее и обеспечивает большую площадь поверхности для воздействия слюны и пищеварительных соков в желудке. Слюна содержит фермент альфа-амилазу, который начинает процесс химического переваривания, особенно углеводов. Пища подвергается воздействию соляной кислоты, желчи и других ферментов, когда она проходит из желудка и через тонкую кишку.

Преимущества пюре пищи

Пюре может улучшить его вкус, но оно, очевидно, предоставляет большую площадь поверхности пищи, поэтому слюна и пищеварительные ферменты могут начать ее метаболизировать. По сути, пюре из еды - это то же самое, что жевать ее сотни раз. Тем не менее, многие люди пьют пюре как жидкости, что не позволяет ей очень хорошо смешиваться со слюной и может несколько ухудшить пищеварение. Слегка пережевывая его или смахивая во рту перед глотанием, пюре смешивается со слюной, а также время для поглощения некоторых питательных веществ непосредственно через слизистую оболочку рта. Слюна является важной частью пищеварения, хотя более важными факторами являются кислотность желудка, выделение желчи из желчного пузыря и выделение ферментов из поджелудочной железы.

Приготовление пюре

Пюре готовят в блендерах и кухонных комбайнах или с помощью толкушки. Картофельное пюре - хороший пример простого и быстрого пюре. Пюре из овощей нужно готовить в первую очередь, чтобы смягчить их, улучшить вкус, удалить токсины и уменьшить содержание воды, в соответствии с «Медицинским питанием и болезнями: подход, основанный на конкретных случаях». Глотать протертую пищу обычно легко.

Статьи по теме Вкусное пюре
Комментарии