Водоросли Dulse и их преимущества - фото

Dulse (темно-красная съедобная водоросль), также известный как Palmaria palmata (Пальмария ладонь), является красной водорослью, которая растет прикрепленной к скалам. Это не только пользы для здоровья. Этот соленый морской салат едят в свежем и сушеном виде, включая супы и рыбные блюда. Сушеная, дулсе используется как приправа.

Минералы

Dulse упакован с ценными минералами, включая железо и калий. Порция свежих морских водорослей весом 100 грамм дает приблизительно 33 миллиграмма железа и 1720 миллиграммов калия, что составляет более 100 процентов дневных значений. Железо помогает эритроцитам и мышечным клеткам переносить кислород по всему телу, это необходимо для правильных химических реакций. Калий играет важную роль в балансировке биологических жидкостей, помогает вашему сердцу поддерживать постоянный ритм и необходим для правильного сокращения мышц.

Омега-3 и Омега-6

Полиненасыщенные жирные кислоты помогают регулировать многие функции вашего организма, такие как свертывание крови и кровяное давление, и помогают в правильном развитии и функционировании вашего мозга и нервной системы. Они также играют важную роль в регулировании воспаления. Поскольку красные и бурые водоросли особенно богаты омега-3 и омега-6 жирными кислотами, они могут быть эффективным дополнением в составе сбалансированной диеты.

Dulse - темно-красная съедобная водоросль.

Витамин B-12

Витамин B-12 содержится в основном в продуктах животного происхождения - таких как мясо, птица, молоко, рыба и яйца - поэтому употребление в пищу дульса является отличным способом для веганов или людей, которые не едят продукты животного происхождения. 100 грамм свежего дульса содержат 6,6 микрограмма витамина B-12, что составляет более 100 процентов дневной нормы. Исследование показало что водоросли являются хорошим источником пищевых волокон и витаминов, особенно витамина B-12.

Содержание белка

Белки не только помогают создавать новые клетки, но и играют жизненно важную роль в восстановлении и поддержании вашего тела. 100 грамм свежего дульсе дают 21,5 грамма белка, что составляет 43 процента от дневной нормы. Дульсе может быть потенциальным источником белка в рационе человека.

Комментарии