Хумус и Запор - фото

Хотя хумус довольно ароматный, он вряд ли вылечит или предотвратит запор. Если вы любите хумус и часто страдаете запорами, вы можете получить некоторое облегчение, сочетая хумус с продуктами, богатыми клетчаткой.

Основы запора

Запор - или нечастые или болезненные движения кишечника - затрагивает большую часть людей. В то время как запор может быть вызван различными факторами, часто виновато большое потребление клетчатки.

Здоровые взрослые должны ежедневно употреблять не менее 25-30 граммов клетчатки, хотя большинство людей потребляют только половину рекомендуемого количества. Нормальное потребление воды и регулярная физическая активность также важны для тех, кто хочет предотвратить и лечить запор.

Основы хумуса

Хумус - это традиционный ближневосточный сорт, приготовленный из нута, пасты тахини, оливкового масла, чеснока, лимонного сока и различных трав и специй. Хотя хумус можно есть разными способами, он традиционно используется в качестве соуса для овощей или лаваша. Хотя некоторые люди предпочитают делать свой собственный хумус в домашних условиях, в настоящее время он широко доступен для покупки в большинстве продуктовых магазинов с различными вкусами.

Хумус и питание

В зависимости от того, является ли хумус самодельным или приобретенным в магазине, его содержание клетчатки - что влияет на развитие запора, а также на его лечение и профилактику - может варьироваться.

Фактически, 1 столовая ложка домашнего хумуса содержит только 0,6 грамма клетчатки, тогда как такое же количество коммерчески приготовленного хумуса содержит 0,9 грамма клетчатки.

Поскольку одна порция хумуса равна 2 столовым ложкам, вы можете рассчитывать на получение 1,2 и 1,8 грамма клетчатки соответственно в каждой порции домашнего и приготовленного в промышленных масштабах хумуса.

Заполнение по волокну

Сочетание хумуса с другими продуктами, богатыми питательными веществами, может быть эффективным способом увеличения потребления клетчатки и предотвращения или облегчения запоров. Овощи - такие как сырая брокколи - часто подаются вместе с хумусом и могут содержать около 4 граммов клетчатки в одной порции. Морковь, еще один популярный овощ в сочетании с хумусом, также обеспечит почти грамм клетчатки в 1 чашке.

Цельнозерновой лаваш, в котором содержится около 5 г клетчатки в одной порции, также является хорошим дополнением к любому лотку для хумуса. Поэтому, перекусив 2 столовыми ложками хумуса с брокколи, морковью или лавашем из цельной пшеницы, можно получить от 5 до 7 граммов клетчатки, что составляет 17-28% от вашей суточной потребности.

Комментарии