Полезный омлет на завтрак - фото

Яйца - это низкокалорийная пища с высоким содержанием питательных веществ, стоимость которой составляет примерно 2 гривны за яйцо. Основные продукты для завтрака настолько разнообразны, что их можно приготовить разными способами, в том числе и на плите.

Омлет, в частности, прост в изготовлении и может варьироваться от мягкой и кремовой до твердой и формованной структуры. Он подходит для здорового завтрака, если вы готовите его с использованием полезных для сердца масел, таких как оливковое масло, и может стать отличной основой для добавлени большего количества овощей.

Пищевая ценность омлета

Два больших яйца в омлете равны одной порции яичницы-болтуньи.

Витамины, минералы и другие микроэлементы

Попробуйте использовать кулинарный спрей, оливковое масло, масло авокадо и другие полезные для сердца масла, чтобы взбить яйца. Используйте масло, кокосовое масло и сало экономно, чтобы ограничить количество насыщенных жиров в вашем рационе.

Польза для здоровья от яичницы

Яичница-болтунья имеет богатый и разнообразный питательный профиль и содержит широкий спектр витаминов, минералов и макроэлементов.

Яйца влияют на мозговую деятельность

Яйца являются одним из единственных продуктов, которые богаты на холин и лютеин (тип каротиноидов), которые являются ключевыми компонентами в работе мозга.

Во время беременности и кормления грудью адекватное снабжение мозга особенно важно, так как холин и лютеин необходимы для нормального развития мозга.

Когнитивное здоровье продолжается с возрастом. Люди с болезнью Альцгеймера имеют более низкие уровни фермента, который превращает холин в ацетилхолин в мозге.

Также было показано, что лютеин поддерживает здоровье мозга, особенно у пожилых людей.

Яйца - хороший источник высококачественного белка

Яйца содержат огромное количество высококачественного белка, в котором содержится 6,3 грамма на одно большое яйцо и все девять незаменимых аминокислот.

Белок жизненно важен как для контроля веса, так и для физической активности и производительности. Протеин может помочь вам чувствовать себя сытым, что, в свою очередь, может помочь предотвратить переедание.

Белок также помогает строить, поддерживать и восстанавливать мышцы. Цельные продукты, которые являются высококачественными источниками белка, такие как яйца, могут обеспечить целый ряд питательных веществ, которые способствуют повышению мышечной производительности и восстановления.

Яйца связаны с улучшением здоровья сердца

Яйца богаты несколькими питательными веществами, которые способствуют здоровью сердца. Но нет существенной связи между потреблением яиц и основными сердечно-сосудистыми событиями, уровнями липидов или смертностью.

Исследователи также обнаружили, что употребление большего количества яиц было связано с более низким риском инфаркта миокарда.

В настоящее время утверждается, что здоровые люди могут съедать от одного до двух яиц в день в контексте более широкого рациона питания, полезного для сердца.

Питательные вещества, такие как фолат и незаменимые жирные кислоты, содержащиеся в яйцах, способствуют здоровью сердца и уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Пищевая аллергия

Яйца являются одним из наиболее распространенных восьми аллергенов, выявленных по всей стране, особенно среди детей.

Целых два процента детей имеют аллергию на яйца, однако исследования показывают, что примерно 70 процентов перерастают аллергию к 16 годам, по данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии.

Симптомы варьируются от рвоты и желудочно-кишечного расстройства, от крапивницы и сыпи до анафилаксии. Важно работать с аллергологом, если у вас или члена вашей семьи есть аллергическая реакция на яйца.

Яичница-болтунья и полезные советы

Яйца широко доступны по всей стране в продуктовых магазинах, на фермах и фермерских рынках. Они должны быть визуально проверены перед покупкой, чтобы убедиться, что на яйцах или упаковке нет трещин.

Яйца лучше всего хранить в холодильнике в их оригинальной упаковке, где они должны оставаться свежими в течение трех-пяти недель.

Поскольку яичная скорлупа пористая, лучше хранить яйца в оригинальной упаковке, чтобы уменьшить поглощение запахов от других продуктов в холодильнике. Поместите коробку с яйцами на полку, а не в дверь, поскольку колебания температуры при открытии и закрытии дверцы могут привести к порче.

Как сделать яичницу-болтунью

Разбейте яйца в миску и взбейте венчиком или вилкой. Добавьте приправы, такие как соль и перец, и дополнительную жидкость, такую как молоко, прямо в миску с яйцами и хорошо перемешайте. Хорошо разогрейте сковороду или антипригарную сковороду на среднем огне перед добавлением жира, такого как масло. Залейте яичной смесью и дайте ей отстояться. Затем осторожно раздвиньте яйца на сковороде с помощью лопатки, чтобы сформировать большие мягкие массы. Продолжайте готовить, пока не останется жидкости. Готовьте по своему вкусу и подавайте немедленно.

Совет

При приготовлении яичницы-болтуньи дополнительные ингредиенты могут повлиять на питательную ценность вашего блюда. Приготовление яйца с маслом или добавление сыра значительно увеличивает содержание калорий и насыщенных жиров.

Сосредоточьтесь на добавлении овощей в яичницу, чтобы увеличить объем рациона и потребление питательных веществ без добавления большого количества калорий. Попробуйте сочетание нарезанного кубиками зеленого перца, лука и цуккини, или добавьте мелко нарезанную капусту и брокколи. Смешайте ложку молотого льняного семени в сырой яичной смеси перед приготовлением. Лен не изменит вкус вашей еды, но добавит омега-3 жирные кислоты.

Яичница-болтунья может готовиться самыми разными способами. Вот несколько быстрых идей.

Добавьте ваши любимые продукты, такие как чеддер или сыр пармезан. Добавьте любые специи и травы, которые вам нравятся, включая тмин, кайену или укроп. Добавьте кукурузную или цельнозерновую лепешку с обжаренными овощами и бобами. Обжарьте овощи и добавьте в яичницу. Подайте яичницу-болтунью пополам с авокадо для "лодки авокадо". Добавьте копченую рыбу в яичницу-болтунью.

Альтернативы яичнице

Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты или страдаете аллергией на яйца, вы можете использовать веганские заменители яиц или просто поменять яйца на тофу.

Комментарии