Запекание курицы в фольге на костре - фото

Во время кемпинга у вас может быть только костер для приготовления пищи. Обычно для этого требуется, чтобы вы - или специальное устройство - держали кастрюлю или сковороду над огнем в течение длительного времени. Эту работу, однако, можно устранить, используя пакеты из фольги и готовя еду прямо на углях. Основными мерами предосторожности при использовании этого метода являются осторожность в отношении огромного тепла и обеспечение того, чтобы пища в упаковке оставалась влажной.

 

Меры предосторожности

 

Поскольку вы будете выбрасывать пакет из фольги прямо на угли, проблема в тепле. Всегда убедитесь, что у вас есть длинная палка, щипцы или огнестойкая рукавица, чтобы вынуть пакет из огня. Никогда не пытайтесь удалить пакет своими руками. Проколите пакет и дайте ему выпустить пар в течение нескольких минут перед открытием - это снизит риск ожога паром. Используйте тяжелую фольгу или двойной слой листов, чтобы убедиться, что пакет не прокалывается и не пропускает пепел.

 

Хранение куриной влаги

 

Несмотря на то, что пакет из фольги будет сохранять некоторое количество влаги, обернутая в фольгу куриная грудка высохнет при приготовлении на горячих углях. Чтобы предотвратить это, покройте куриную грудку маслом, чтобы сохранить влагу, и добавьте немного масла в пакет. Приготовление курицы с овощами, такими как морковь, лук, картофель и помидоры, также добавит влаги в процесс приготовления.

Намочите бумажное полотенце в воде, а затем поместить его между двумя кусочками фольги, чтобы создать основу для вашего пакета.  

Что необходимо

 

Намочите бумажное полотенце в воде, а затем поместить его между двумя кусочками фольги, чтобы создать основу для вашего пакета. Это должно обеспечить равномерное приготовление пищи и предотвратить горение курицы. Смажьте маслом фольгу и поместите курицу на одну сторону листа фольги. Положите сверху любые овощи и приправьте солью и перцем по желанию. Сложите фольгу на куриную грудку и плотно обожмите оставшиеся стороны, чтобы создать мешочек.

 

Приготовление пищи

 

Выберите участок костра, который начал угасать, и где нет активного огня. Поместите свой пакет прямо на горячие угли - видимое пламя заставит вашу курицу гореть. Готовьте его около 15 минут с одной стороны, затем переверните его и готовьте на другой стороне, пока не закончите. Курица должна быть белой и твердой и иметь внутреннюю температуру не менее 74 градусов по цельсию. Аккуратно вытащите пакет из огня, проколите фольгу и оставьте на несколько минут перед подачей на стол.

Поместите свой пакет прямо на горячие угли - видимое пламя заставит Вашу курицу гореть.
Комментарии